Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили.
Mosher’s Law of Software Engineering
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Обзор силовых электромеханических реле Omron.Часть четвёртая

Обзор силовых электромеханических реле Omron.Часть четвёртая

При покрытии слоем золота толщиной 3...5 мкм мощные контакты реле приобретают свойства сигнальных контактов. Модели реле с суффиксом АР4, имеющие покрытие контактов слоем золота толщиной 4 мкм, можно применять не только как силовые, но и как сигнальные реле.

Золотое покрытие толщиной 0,1...0,3 мкм наносят на мощные контакты реле для предохранения от оксидирования в процессе хранения. Сохранное золочение неустойчиво к механическому износу и быстро разрушается при коммутации нагрузки. Модели реле без суффикса АР4 имеют покрытие контактов слоем золота толщиной 0,35 мкм, поэтому их можно применять только по прямому назначению, т.е. как силовые реле.

Реле G6RN выпускается в компактном герметизированном корпусе с размерами 28,8x15,3x10,5 мм. Фото внешнего вида, расположение и назначение выводов приведены на рис. 6.

Реле серии G6RN предназначены для переключения таких нагрузок, как электромагнитные

пускатели (контакторы), мощные электромагниты с подвижным сердечником (соленоиды), электродвигатели. Реле серии G6RN имеют высокую электрическую

Конструктивные параметры реле G6RN

Рис. 6. Конструктивные параметры реле G6RN:

а) внешний вид,

б) расположение и назначение SPDT контактов (вид снизу),

в) расположение и назначение SPST-N0 контактов (вид снизу)

прочность изоляции 4 кВ и большие изоляционные расстояния 8 мм по воздуху и по поверхности. Эти свойства позволяют использовать их в аппаратуре с высокими требованиями к электрической развязке, например, в бойлерах, лифтовом оборудовании ит.п.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Широкая номенклатура высококачественных реле OMRON позволяет практически для каждого приложения найти оптимальный вариант по типу контактов, напряжению катушки, электрической прочности изоляции, нагрузочной способности, размерам корпуса и т.п. Надеемся, что представленный материал будет полезен для разработчиков и производителей электроники.

По вопросам получения технической информации, заказа образцов и поставки обращайтесь в компанию КОМПЭЛ. E-mail: relay.vesti@compel.ru.

Подход корпорации Omron к обеспечению высокого качества компонентов включает в себя несколько составляющих. Уже в состав команды инженеров-разработчиков нового изделия входит высококвалифицированный специалист по качеству. Контроль качества осуществляется на всех этапах разработки и производства, начиная с контроля качества комплектующих, проверки и коррекции параметров технологического процесса при производстве. Важным этапом является финальный контроль качества перед отгрузкой компонентов потребителю. На этом этапе тестируются физические, механические и электрические параметры и свойства компонентов. Для клиентов OMRON это означает сведенный к минимуму риск применения некачественных компонентов, а, значит и ускорение выхода конечного продукта на рынок и поддержание высокой репутации в глазах клиентов-потребителей электроники.

Источник: www.omron.com

В августе 2006 года корпорация Omron объявила о приобретении 100% акций Pioneer Precision Machinery Corporation (далее — Pioneer PMC), дочерней компании Pioneer Corporation. Приобретенная компания изменила название на Omron Precision Technology Co. Ltd. В результате этого приобретения Omron получит больше 20% (наибольшую долю) мирового рынка светодиодных модулей подсветки миниатюрных ЖКИ в товарном выражении (по оценке Omron). Прогнозы говорят о том, что бизнес, основанный на продажах светодиодных модулей подсветки ЖКИ, будет быстро развиваться. Omron нацелен на то, чтобы занять лидирующую позицию в качестве мирового производителя модулей подсветки всех типоразмеров. Эти надежды основаны на сочетании новоприобретенного бизнеса Pioneer PMC и собственного производства таких модулей малых и больших размеров корпорации Omron.

Источник: www.omron.com













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.