Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Низкоуровневый язык — это когда требуется внимание к вещам, которые никак не связаны с программами на этом языке.
Alan J. Perlis.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Отладка для pic-ob... нет проблем

Отладка для pic-ob... нет проблем

Микроконтроллеры семейства PIC фирмы Microchip пожалуй одними из первых ворвались на российский рынок несколько лет назад. И именно для этих микроконтроллеров (МК) в России появились первые специализированные программаторы, а потом уже стали появляться первые «самопальные» отечественные программаторы. В наше время некоторые из них запущены в серийное производство с использованием новейших технологий. Ниже речь пойдет не только о программаторах, но и других средствах разработки, призванных помочь разработчику решить насущные проблемы, проблемы отсутствия свободного времени.

Разработчики, давно работающие с PIC МК, знакомы с фирменными отладочными средствами от Microchip. Номенклатура их немного больше и они разделены функционально, что облегчает выбор. Перечислим некоторые из них:

DM163014 — демонстрационная плата PICDEM™ 4 для изучения МК семейств PIC16F и PIC18F с 8-ю, 14-ю и 18-ю выводами с функцией сбережения энергии — NanoWatt. Плата поддерживает подключение внутрисхемного отладчика MPLAB® ICD2 для отладки пользовательских программ.

DM163022 — усовершенствованная демонстрационно-отладочная плата PICDEM 2

Plus — идеальна для демонстрации и обучения программированию Flash-микроконт-роллеров Microchip. PICDEM 2 Plus позволяет разработчику быстро приступить к созданию и отладке программ. В комплект входит демонстрационная программа для PIC18F452, демонстрирующая возможности новых микроконтроллеров серии PICmicro® и позволяющая превратить PICDEM 2 Plus в часы реального времени и комнатный термометр с выводом информации на встроенный ЖКИ. Возможность генерации различных звуков и мелодий предоставляет встроенный пьезоизлучатель, управляемый широтно-импульсным модулятором микроконтроллера.

DM183022 — PICDEM HPC Explorer Board — обновленная версия отладочной платы DM183020 для тех, кто хочет оценить возможности и производительность High-End линейки 8-ми битных микроконтроллеров PIC18F. Отладочная плата создана для совместной работы с внутрисхемным отладчиком MPLAB® ICD2.

DV164005 (MPLAB® ICD2) — внутрисхемный отладчик/программатор для микроконтроллеров серии PICmicro® работает почти со всеми Flash-микроконтроллерами серий

PIC12F, PIC16F, PIC18F и

dsPIC30F. Для поддержки вновь появляющихся микроконтроллеров имеется возможность обновления програм-

много обеспечения. Работает

MPLAB® ICD2 под управлением бесплатной и обновляемой универсальной среды разработчика MPLAB IDE.

Самый запоминающийся по виду отладчик — «Шайба» может также выступать в качестве внутрисхемного программатора.

DV164101 (PICkit 1 Flash) — недорогой стартовый набор для знакомства с Flash-микроконтроллерами PICmicro с 8-ю и 14-ю выводами: 12F629, 12F675, 16F630 и 16F676.

DV164102 — интересный стартовый набор для освоения однонаправленной связи на базе ИМС rfPIC12F675 и rfRXD0420/0920. Набор включает в себя плату PICkit™1, используемую в качестве отладчика и программатора для МК серии PICmicro.

DM300016 и DM300017

недорогие и, поэтому, интересные оценочные платы для ознакомления и знакомства с контроллерами цифровой об-

работки сигналов семейства

dsPIC30F.

AC163020 — универсальный адаптер для программирования микроконтроллеров серии PIC10F в малогабаритных корпусах SOT23-6 и PDIP. Адаптер может использоваться со многими отладочными наборами.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.