Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Трудность работы с програмистом заключается в том, что вы не можете понять что он делает до тех пор пока не стало слишком поздно.
Seymour Cray
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Сверхбыстрая технология передачи цифровых данных

Сверхбыстрая технология передачи цифровых данных

7 марта в Японии объявлено о создании новой технологии скоростной передачи цифровых данных, позволяющей перекачать с одного носителя на другой стандартный полуторачасовой фильм всего за 2 секунды. Технология разработана электротехнической компанией «Эн-и-си» в рамках правительственной программы строительства самого мощного в мире суперкомпьютера, который планируется ввести в эксплуатацию к 2010 году. По сообщению японского министерства просвещения и науки, новая разработка отличается от прежних тем, что для передачи информации вместо электрического сигнала используется лазер. В результате скорость возрастает до 25 гигабит в секунду - на 5 больше предыдущего рекорда. Суперкомпьютер, который намеревается создать японское правительство, сможет совершать 10 квадриллионов операций в секунду. Это в 73 раза выше производительности самого мощного на сегодня суперкомпьютера корпорации «Ай-Би-Эм».

Источник: Седьмой канал

о форуме intel для разработчиков

Форум Intel для разработчиков — это мероприятие, определяющее дальнейшее развитие технологий Intel и создаваемых на их базе систем и решений, ориентированное на представителей телекоммуникационной и компьютерной индустрии. Состоявшийся впервые в 1997 году в городе Сан-Франциско и собравший тогда всего 200 разработчиков, Форум IDF за прошедшие годы превратился в постоянно развивающуюся всемирную программу, участниками которой ежегодно становятся более 25 000 технологических экспертов. Благодаря Форуму Intel для разработчиков ведущие представители отрасли могут углубить свое представление о передовых технологиях, получить инструменты разработки корпоративных решений и сформировать взаимовыгодные отношения с другими компаниями. Более подробную информацию о Форуме IDF Вы можете найти по адресу intel.com/idf.

строительство центра международной торговли в новосибирске продолжается

Выставочный центр Сибирская Ярмарка продолжает реализацию крупномасштабного проекта по строительству нового шестнадцатиэтажного здания Центра Международной Торговли. Расположение неподалеку от речного вокзала, в удобном месте с прекрасной транспортной развязкой, будет сочетаться с индивидуальным внешним видом, новейшим офисным оснащением и современной отделкой здания, призванных сде-

лать Центр сосредоточием высокой деловой активности города. В здании будут расположены авиакассы, торговые представительства, банковские офисы, конгресс-холл - все, что должно способствовать успешной деятельности предприятий и фирм Сибирского региона. Центр Международной Торговли был создан в Новосибирске в 1992 году и является одним из 450 членов Всемирной Ассоциации Центров Международной Торговли. Они расположены в 102 странах мира и обслуживают более 750 000 компаний и миллионы частных лиц по всему миру. Основной целью деятельности Центра Международной Торговли в Новосибирске является оказание поддержки компаниям, занятым в области международной торговли, с целью стимулирования экономического развития региона. Новейшие системы вентиляции, коммуникации, наблюдения, скоростные лифты, расположенные в комплексе конференц-залы, ресторан, наземный паркинг на 540 автомобилей обеспечат достойный уровень комфорта для сотрудников и их деловых партнеров. Проект уже успешно прошел строительную экспертизу, ведутся строительные работы. Рядом с этим зданием будет располагаться и выставочный комплекс Сибирская Ярмарка. Его проектирование уже подходит к финишу. На первых двух этажах разместятся выставочные залы, по 5 тыс.кв. метров каждый, третий будет отдан под инфраструктуру. Ориентировочный срок сдачи выставочного центра - конец 2006 года, а в будущем, 2007 году, планируют ввести в эксплуатацию здание бизнес-центра полностью.

представлен самый четкий жк-телевизор

Имя Chi Mei пока мало известно, однако, она выводит на рынок целую линейку высокочётких ЖК-дисплеев и ЖК-телевизоров, оснащенных собственными разработками фирмы.

56 дюймов (1,42 метра) по диагонали и разрешение вчетверо более высокое, чем HDTV — таковы параметры рекордного жидкокристаллического телевизора, который будет официально представлен тайваньской компанией Chi Mei Optoelectronics на выставке CeBIT в Ганновере в середине марта. Экран от Chi Mei имеет разрешение 3840x2160 пикселей. Это соответствует стандарту Quad Full High Definition (QFHD) или QuadHDTV. Ранее разные компании представляли компьютерные дисплеи с таким разрешением, но — с существенно меньшей диагональю, а также — экраны (ЖК и плазменные) с близкой, такой же и даже большей диагональю, но с куда меньшим разрешением. ЖК-телеви-зор из Тайваня является одной из самых больших ЖК-панелей в мире. По размеру же среди плоских экранов мировой рекорд удерживает плазменная модель: компания Panasonic недавно анонсировала прототип 103-дюймового дисплея. Однако у него разрешение HDTV. А рекорд диагонали среди ЖК-панелей — за изделием фирмы Sharp — 65 дюймов, но опять-таки — её аппарат показывает только разрешение HDTV.

Новинка от Chi Mei отличается более-менее быстрым откликом — 8 миллисекунд, хорошей контрастностью (1000:1) и умеренным для таких размеров весом (30 килограммов).

Источник: Gizmag













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.