Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Л. Якокка : «Компьютер выдает только то, что в него ввели. Секрет успеха - не информация, но люди»
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Организация управляющих автоматов :: Отмеченный граф автомата МИЛИ (Часть1)

Отмеченный граф автомата МИЛИ (Часть1)

Суть нанесения состояний на ГСА для автомата МИЛИ следует из структурной модели автомата (рис.25) и закона его функционирования для выходных сигналов:

yt=l(at,хt).

Рисунок 25

Здесь выходные сигналы yt зависят не только от состояний автоматов в данный момент времени аt (в данном такте), но и от того какие значения имеют осведомительные сигналы xt. Это означает, что в одном и том же состоянии аt автомат может вырабатывать различные управляющие сигналы у в зависимости от того, какие значения получают осведомительные сигналы, анализируемы в данном состоянии.

Пусть в состоянии аt автомат анализирует сигнал х3. Если х3=0, то автомат будет вырабатывать управляющий сигнал у2, а если х3=1, то – управляющие сигналы у5 и у6 (рисунок 26).

Рисунок 26

Это соответствует участку ГСА, который представлен на рисунке 27.

Таким образом состояние автомата аt должно быть отмечено перед условной вершиной х3. Это состояние отмечается звездочкой (*) на ГСА (рисунок 27).

Рисунок 27

 

 

P.S. Отдельную благодарность выражаем ресурсу 1c-support.ru за помощь в развитии нашего сайта. Если вы хотите получить квалифицированные вопросы-ответы по 1С:Предприятию , обращайтесь к нашим специалистам.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.