Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна.
L. Peter Deutsch
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Первый образец ноутбука за 100$

Первый образец ноутбука за 100$

Прототип портативного компьютера, стоимость которого не должна будет превышать 100 долл, впервые представлен на Всемирном саммите по информационному обществу, проходящем в Тунисе. Основное его предназначение - обучение детей в развивающихся странах, сообщает пресс-служба ИТАР-ТАСС. «Это образователь-

HIT: РАЗРАБОТКИ В ЭЛЕКТРОНИКЕ * ЯНВАРЬ 2006

ный, а не технологический проект, - заявил на презентации его автор, директор медиа-лаборатории Массачусетского технологического института Николас Негропонте. - Если мы сможем улучшить образование, особенно в начальной и средней школах, мир станет лучше». По его словам, идея проекта заключается в том, что государство будет платить за ноутбуки примерно по 100 долларов и бесплатно распространять их среди учащихся. В предлагаемой конструкции, размером с обычную книгу, применяется процессор в 500 МГц, он оснащен жестким диском объемом 1 Гбайт и оригинальным двухрежимным дисплеем, который может работать как в цветном, так и в монохромном режиме. Производство дисплеев, отметил Н.Негропонте, «может обходиться примерно в 10 центов за квадратный дюйм». Компьютер оснащен также всем необходимым для свободного подключения к Интернету и дополнительному оборудованию. Питание новых систем будет осуществляться от обычной электросети, батарей или от динамо-машины с заводной ручкой, поскольку, как пояснил автор проекта, во многих странах в отдаленных районах нет электроэнергии. По словам Н.Негропонте, в настоящее время ведутся переговоры с Нигерией, Египтом, Бразилией, Аргентиной, Китаем и Индией о распространении среди детей подобных опытных систем. К 2007 г. планируется выпустить более 100 млн. таких компьютеров.

В ТЕЛЕ МАМОНТА НАШЛИ ЖИВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

В теле так называемого Юкагирского мамонта обнаружены микроорганизмы, сохранившие способность к размножению. Ученые установили, что Юкагирский мамонт, останки которого были найдены в 2002 году в Якутии, был самцом и жил 18 тысяч лет назад. «Рост мамонта составлял 282,9 сантиметра, а весил гигант

от 4 до 5 тонн, сообщил председатель международного совета по изучению мамонта Геннадий Толстых. Голова ископаемого мамонта до октября 2005 года будет экспонироваться в японском городе Нагоя в российском павильоне на выставке ЭКСПО-2005, однако ее изучение на это время прерываться не будет. Для проведения экспертиз рядом с экспонатом будет установлена специальная лаборатория, которая позволит продолжать исследования прямо на выставке. Юкагирский мамонт назван по имени поселка Юкагир на северо-востоке Якутии, в 30 километрах от которого его останки были найдены в августе 2002 года. Из земли тогда были извлечены хорошо сохранившиеся голова с бивнями и несколько фрагментов тела животного. Ученые считают находку важнейшим событием в палеонтологии 21-го века.

В ТЕЛЕ МАМОНТА НАШЛИ ЖИВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ силовая электроника

9-11 НОЯБРЯ 2005

Министр образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко отметил в приветствии участникам и гостям выставки: «...Сегодня новейшие разработки в области силовой электроники востребованы и имеют огромное значение для современной российской промышленности. В этих условиях выставка «Силовая Электроника» становится особенно актуальной, собирая не только российские, но и иностранные компании.».

В 2005 году на выставочной площади 1300 кв.м свои экспозиции представили 113 компаний из 12 стран (России, Украины, Беларуси, Литвы, Австрии, Италии, Великобритании, США, Германии, Польши, Тайваня, Испании). За 3 дня выставку посетили 7800 специалистов.

На пресс-конференции по случаю открытия выставки генеральный директор «Электронинторг-С» А.С. Курляндский отметил: «Сегодня потенциал рынка силовой электроники огромен. По прогнозам, после того, как будет принята программа электроснабжения, емкость рынка может возрасти в 50 раз и достичь $ 1млрд., а это колоссальный рост! В этих условиях выставка «Силовая Электроника» становится особенно актуальной, объединяя производителей и продавцов на одной площадке».

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

С.Валев, директор представительства F&K DELVOTEC BONDTECHNIK GmbH

«В 2005 году «Силовая Электроника» сделала огромный шаг вперед. Хочется поздравить организаторов: отличная выставочная площадка, уникальный состав участников, актуальные доклады в программе конференции. Будучи ведущим поставщиком технологического оборудования и материалов для силовой электроники, мы особо отметили качественный состав участников и посетителей. Отрадно, что и отечественные производители были широко представлены наряду

Силовая Электроника

с зарубежными. Хочется надеяться, что в следующем году «Силовая Электроника» останется таким же важным и полезным событием для участников и посетителей, как и в 2004-2005 гг.»

А Колпаков, инженер-консультант «Семикрон»

Каждый день выставки и почти все семинары, проводимые в ее рамках, проходили практически при аншлаге. Очень бы хотелось, чтобы наша «Силовая Электроника» по представительности и масштабам приблизилась к PCIM - ежегодной специализированной международной выставке, которая проходит в Нюрнберге, а может быть даже и превзошла ее. Нам нравятся специализированные выставки, потому что на них нет посторонних людей, Все посетители знают, зачем и к кому пришли».

С.Г. Аксенов, менеджер ЗАО «КО-МАПАНИЯ НТНК»

«Наша компания второй раз принимает участие в выставке «Силовая Электроника». Специализация выставки, соответствующая интересам нашей компании, - одно из главных ее преимуществ. Хочется отметить большое количество посе-

тителей. Их заинтересованность и компетентность. Важно также то, что время проведения выставки предшествует периоду принятия решений о закупке оборудования различными организациями, что обуславливает коммерческий успех от участия в выставке».

Силовая Электроника













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.