Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном.
Bjarne Stroustrup
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Новая серия сверхскоростных модулей IGBT в конструктиве Semitop

Новая серия сверхскоростных модулей IGBT в конструктиве Semitop

До сих пор самыми «быстрыми» IGBT считались транзисторы серии WARP II, разработанные компанией International Rectifier.

Однако такие компоненты выпускаются только в дискретных корпусах и предназначены для диапазона малых токов. Модули SEMITOP новой 067 серии обладают сверхнизкими потерями переключения и предназначены для применения в диапазоне мощности до 20 кВт.

ты переключения, приведенные на рисунке 1, преимущество модулей HyperFast наиболее ярко проявляется на частотах выше 30...50 кГц. На меньших частотах их применение нецелесообразно из-за достаточно высоких потерь проводимости. Энергия переключения у них снижена почти на 30% по отношению к компонентам класса UltraFast NPT, у кристаллов HyperFast IGBT практически отсутствует хвостовой ток (tail current).

Для максимальной эффективности применения модулей HyperFast на высоких частотах было разработано новое поколение сверхбыстрых антипараллельных диодов, названных Turbo 2. На рисунке 2 приведена характеристика, определяющая соотношение прямого напряжения VF и заряда обратного восстановления Qrr для диодов данного класса. По сравнению с диодами серии CAL предыдущего поколения, величина Qrr снижена в 3 раза, значение пикового тока обратного восстановле-

Компания SEMIKRON представила скоростные модули семейства SEMITOP на основе кристаллов HyperFast и Turbo 2, обладающие сверхнизкими потерями переключения и предназначенные для работы на частотах свыше 30 кГц.

Модули серии 067 с рабочим напряжением 600 В в конструктиве SEMITOP рассчитаны на применение в диапазоне мощности до 20 кВт. Они выпускаются в различных конфигурациях, включая полумосты, чопперы и 3-х фазные мосты. Их номинальный ток в зависимости от типа корпуса находится в диапазоне от 45 до 150 А.

Как показывают графики зависимости мощности потерь от часто-

В 2006 году зафиксирован рекордный оборот компании SEMIKRON — наивысший за всю историю существования фирмы. Прирост оборота на ключевых рынках Китая и США превысил 50%. SEMIKRON является лидером Европейского рынка силовых модулей, доля фирмы в производстве данного вида компонентов составляет около 33% согласно исследованиям независимой организации IMS. Благодаря созданию новой дизайнерской сети SEMIKRON, объединившей исследовательские лаборатории фирмы в 9 странах по всему миру, существенно увеличились возможности компании по разработке и производству мощных готовых систем для различных областей применения.

ния IRRM — почти в 2 раза при одновременном уменьшении VF на 25...30% при температуре 125°С

Новые модули серии 067 предназначены для использования в высокочастотных применениях, где потери переключения являются определяющими: источники питания, UPS, системы индукционного нагрева, скоростные приводы.

Компания SEMIKRON













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.