Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить, как компьютер»
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Твердотельные реле корпорации Omron

Твердотельные реле корпорации Omron

Многие известные мировые компании разрабатывают и производят твердотельные реле как альтернативу электромеханическим. Главными преимуществами твердотельных реле являются малые габариты, отсутствие искрения на контактах в процессе размыкания, практически неограниченный срок службы, не зависящий от количества срабатываний, а также малый ток управления светодиодом.

Один из ведущих мировых производителей твердотельных реле корпорация Omron выпускает два классических типа реле — с тирис-торным/симисторным выходом и с выходом на полевых транзисторах.

Твердотельные реле с тиристор-ным/симисторным выходом

Реле этого типа способны коммутировать переменный ток в варианте оптосимистора или постоянный — в варианте оптотиристора. Опционально, оптосимсторы могут иметь или не иметь функцию включения выходного сигнала при переходе через ноль, а также встроенные варисторы для подавления коммутационных помех.

В таблице 1 приведены основные параметры некоторых твердотельных реле с тиристорным/си-мисторным выходом.

Одной из важных особенностей этих реле является возможность замены некоторых типов электромеханических реле, производимых Omron, на твердотельные без переделки печатной платы, то есть они pin-to-pin совместимы.

Твердотельные реле с выходом на полевых транзисторах

Основными достоинствами реле Omron с выходом на полевых транзисторах являются миниатюрные размеры корпусов и возможность коммутации одним реле

как постоянного, так и переменного напряжений, в зависимости от схемы включения нагрузки. Реле, в зависимости от возможного применения, делятся на следующие группы:

• Общего назначения;

• Специального назначения, как правило, низковольтные;

• Предназначенные для применения в телекоммуникационном оборудовании с повышенной диэлектрической прочностью или встроенной функцией ограничения тока;

• Высококачественные с уменьшенным сопротивлением канала в открытом состоянии.

Кроме того, у каждого типа реле существуют варианты, как с нормально разомкнутыми контактами, так и с нормально замкнутыми.

В таблице 2 приведены некоторые типы и параметры наиболее популярных твердотельных реле с выходом на полевых транзисторах.

По вопросам получения технической информации, заказа образцов и поставки обращайтесь в компанию КОМПЭЛ. E-mail: relay.vesti@compel.ru.

Твердотельные реле













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.