Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
Edward V Berard
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Энергосберегающие системы :: Способы экономии электроэнергии. Освещение

Способы экономии электроэнергии. Освещение

СВЕТОДИОДЫ

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
В области освещения зданий в секторе услуг, где уровень энергии для целей освещения может достигать 30% общего потребления энергии, вы можете использовать множество различных решений.
Уровень потребления электроэнергии для освещения может быть значительно снижен с помощью светодиодной технологии. Светодиоды могут быть заменить люминесцентные лампы, лампы накаливания, и галогенные лампы, что принесет значительную экономию электроэнергии.
Светодиодное освещение имеет много преимуществ, таких как небольшие размеры и очень низкое энергопотребление. Вот почему архитекторы, дизайнеры и специалисты по освещению все чаще используют светодиоды. Также светодиодные лампы доступны во все большем количестве цветов, что делает их пригодными для широкого спектра применений, в том числе наружного освещения.
Светодиоды имеют более длительный срок службы (более 50 000 часов), они не нагреваются и устойчивы к частому включению/выключению. Также можно регулировать яркостью светодиодов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Уровень энергосбережения зависит от типа заменяемой лампы.
Светодиоды обеспечивают экономию до 80% электроэнергии по сравнению с лампами накаливания и примерно до 70% по сравнению с галогенными лампами.
Светодиоды не содержат токсичных веществ.

Капитальные затраты: низкие
Возврат: 0,5-2 года

РЕГУЛИРОВКА ОСВЕЩЕНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ ДНЕВНОГО СВЕТА


ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Первый шаг к экономии энергии в области освещения - это стремление использовать как можно больше дневного света.
Это можно сделать как вручную, так и с использованием технологических решений.
Освещение может включаться и выключаться автоматически, с учетом изменения уровня интенсивности дневного света, при сохранении минимального рекомендуемого уровня экспозиции.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Экономия зависит от типа пространства и количества доступного света. Снижение потребления энергии для электрического освещения может составлять от 20 до 60% в случае наличия значительного количество дневного света. В противном случае экономия составит 20-30%.
Возврат: 1-5 лет

ДАТЧИКИ ДВИЖЕНИЯ


ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Часто мы оставляем включенное освещение, даже если никто не присутствует в комнате. Чтобы избежать этой ситуации, освещение может быть автоматическим когда никто его не использует. Это может быть достигнуто благодаря датчикам движения и присутствия. Цена инфракрасных датчиков в последние годы постепенно снижается, что не может не радовать.
Датчики движения особенно эффективны для таких помещений, как склады, туалеты, офисы, коридоры и конференц-залы, но также они применяются и для наружного освещения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
В зависимости от количества часов ненужного освещения и количества люминесцентных ламп экономия энергии в освещенном пространстве может достигать 70%

 

Отдельно хотелось бы обратить внимание уважаемого читателя на сайт zeon18.ru На сайте вы сможете не только купить айфон 8, но и другие модели айфонов. Рекомендуем.