Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Триггеры :: Эпрюры функционирования RS-триггера (часть 2)

Эпрюры функционирования RS-триггера (часть 2)

Отсюда видно, что для надежного перевода триггера из единичного состояния в нулевое длительность импульса, подаваемого на вход R(tR), должна быть выбрана из условия:

Если длительность импульса tRвыбрана в соответствии с этим условием, то в момент времени t2 никаких изменений в схеме не произойдет.

В момент времени t3Sстановится равным единице, в результате чего на выходе второго элемента через время, равное 210 сигнал станет равным нулю. Нулевой сигнал с выхода второго элемента поступает на вход первого, поскольку сигнал R в это время также равен нулю, то это приведет к тому, что через время, равное 101, сигнал на выходе первого элемента станет равным единице. Единичный сигнал с выхода первого элемента поступает на вход второго элемента, подтверждая нулевое состояние на его выходе. На этом все переходные процессы, связанные с изменением сигнала S с нулевого значения на единичное, закончится. Как и в предыдущем, случаи полное время переходных процессов, в данном случае время перехода триггера из состояния нуля в состояние единицы, рано сумме задержек во втором и первом элементах:

Отсюда следует, что для надежного перевода триггера из нулевого состояния в единичное длительного импульса, подаваемого на вход S(ts) должен быть выбран из условия:

, если это условие соблюдается, то в момент времени t4 никаких изменений в схеме не произойдет.

                               В справочниках часто приведено среднее время задержки:

В этом случае, длительность импульсов записи нуля или единицы, должна быть выбрана не менее 2ср. Кроме того, анализ показал, что переход триггера из одного состояния в другое проходит через промежуточное состояние, когда как на прямом входе его, а также и на инверсном сигнал равен нулю. Это обстоятельство особенно важно, если в устройстве, содержащем RS—триггер, выполненный на элементах ИЛИ—НЕ, используется как прямой, так и инверсный сигналы. При проектировании подобных устройств необходимо учитывать это обстоятельство, чтобы оно не нарушило алгоритма функционирования подобных устройств.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.