Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Для меня долгое время было загадкой, как что-то очень дорогое и технологичное может быть столь бесполезным. И вскоре я осознал, что компьютер — это глупая машина, обладающая способностями выполнять невероятно умные вещи, тогда как программисты — это умные люди, у которых талант делать невероятные глупости. Короче, они нашли друг друга.
Bill Bryson
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Твердотельные реле crouzet

Твердотельные реле crouzet

общее описание:

Срок службы. Твердотельные реле Crouzet не содержат никаких подвижных частей или механических контактов. Они могут переключить нагрузку до 125А несколько раз в секунду, год за годом. Стандартный параметр для максимального числа циклов, используемый для электромеханических реле не уместен для твердотельных реле.

Переключение высокой частоты. Твердотельное реле может переключать нагрузку до 80 раз в секунду. Эта частота намного выше, чем у электромеханического реле. Время срабатывания для асинхронного твердотельного реле - всего 100 |is. Этот процесс полностью безударный и надежный.

Тихое действие. Твердотельные реле абсолютно бесшумны. Хотя эта характеристика не обязательна для некоторых промышленных задач, но очень важна в других сферах, таких как медицинское оборудование, строительство, автоматизация офиса, а также для задач, где условием является повышенный уровень комфортности работы.

Совместимость с резкими окружающими средами. Твердотельные реле ударопрочны, устойчивы к вибрации и герметично запечатаны, что гарантирует превосходную работу в загрязненной или влажной атмосфере. Отсутствие механических контактов допускает применение твердотельных реле в среде, где могут появляться дуговые разряды и искрение.

Твердотельные реле COOLTECH разработаны для использования в жестких индустриальных окружающих средах, поэтому они благополучно реагируют на высокие температуры и многократные изменения в AC-цепи.

гибридные твердотельные реле crouzet

Гибридное реле - это комбинация твердотельных и механических технологий, защищенных Crouzet несколькими патентами. Данные реле способны переключать нагрузку до 20А в 2 раза быстрее. Реле бьют все рекорды по продолжительности работы: 5 миллионов операций по сравнению с 100000 операциями стандартных электромеханических реле.

Какой главный недостаток электромеханического реле? Наиболее распространено мнение, что главный недостаток - механика, поскольку реле стираются с каждой операцией. Однако это не так: главная причина - электричество. Если не пропускать ток через механическую часть реле, то оно сможет выполнить до 10 миллионов операций. Этот малоизвестный факт объясняет, почему гибридные реле Crouzet, являясь комбинацией твердого тела и механических технологий, достигают рекорда в 5 миллионов действий при переключении токов в 20А. Фактически, каждое реле содержит две составляющих: одна - твердотельная, и другая - небольшое электромеханическое реле. Принцип действия данного реле заключается в сле-

дующем: при подаче напряжения управления электромеханическое реле накоротко замыкает твердотельное реле. При снятии сигнала управления электромеханическое реле размыкает цепь.

Электромеханическая составляющая реле не пропускает через себя ток нагрузки, поэтому гибридное реле имеет размеры в пределах 17.5 мм, что вполовину меньше размера аналогичного электромеханического реле.

реле контроля тока и напряжения

Принцип действия реле контроля: пользователь устанавливает значение величин тока или напряжения, которые необходимо контролировать; при превышении сигналом заданных границ реле закрывается на время, которое также может бать установлено пользователем (для некоторых моделей реле), после этого его работа возобновляется.

Новые серии реле контроля HDU и HDI компании Crouzet, по сравнению с другими сериями, имеют чрезвычайно удобное исполнение благодаря индикаторам на лицевой панели. Модульный тип реле позволяет использовать их как в промышленности, так и в быту. Новые реле контроля напряжения (HDU) и тока (HDI) обеспечивают непрерывную индикацию значения и типа контролируемого сигнала, состояние выхода реле и выполняемой функции. Когда пользователь устанавливает один из параметров (порог,

реле Crouzetреле Crouzetреле Crouzet

гистерезис, задержка времени), используя потенциометр на передней панели, дисплей немедленно переключается на измерение в соответствии с установленными значениями. Таким образом, это снимает необходимость использования мульти-метра. Кроме того, эти реле автоматически распознают переменные или постоянные типы контролируемых сигналов.




Следующая статья >>
«Реле контроля уровня жидкости»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.