Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Измерять продуктивность программирования подсчетом строк кода — это так же, как оценивать постройку самолета по его весу.
Bill Gates
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Компания Jennic: Zigbee-решения «из одних рук»

Компания Jennic: Zigbee-решения «из одних рук»

Одной из последних ZigBee-сертифицированных платформ стали решения от компании Jennie (Великобритания), в том числе первое законченное ZigBee-решение на одной микросхеме. Сертификация продукции Jennie означает, что конечные сетевые устройства, построенные на базе решений компании, могут работать совместно с устройствами других производителей, чья продукция также сертифицирована ZigBee-альянсом как «ZigBee compliant platform*.

Технология ZigBee отмечает очередную веху в своей истории. ZigBee-альянс опубликовал впечатляющую статистику по распространению ZigBee-средств разработки, количеству загрузок спецификации и сертифицированным платформам:

• Разработчиками приобретено 10 ООО отладочных комплектов;

• ZigBee-спецификации были загружены 30 ООО раз (28 ООО — с июня 2005 г.);

• ZigBee-альянс сертифицировал 13 платформ как полно-

стью соответствующие ZigBee-спецификации (ZigBee Compliant Platform).

Одной из последних сертифицированных платформ стали решения от компании Jennie (Великобритания). Сертификация продукции Jennie означает, что конечные сетевые устройства, построенные на базе решений компании, могут работать совместно с устройствами других производителей, чья продукция также сертифицирована ZigBee-альянсом как «ZigBee compliant platform*.

О компании

Jennie — компания-разработчик полупроводников без собственного производства (fabless semiconductor company), способствует прогрессу в области беспроводной связи, разрабатывая новые приложения. Jennie поставляет микросхемы высокой степени интеграции и программное обеспечение разработчикам и производителям оборудования бытовой, офисной и промышленной автоматики. Цель Jennie — помочь клиентам осознать преимущества недорогой беспроводной связи с низким энергопотреблением в новых приложениях. Преимущество Jennie — сочетание большого опыта в разработке систем и программного обеспечения с проектированием цифровых и радиочастотных микросхем мирового класса. Поэтому микросхемы Jennie для беспроводных сетей выигрывают на рынке по цене, производительности и размерам. Компания Jennie, основанная в 1996 г., является частной компанией, главный офис которой расположен в Шеффилде, Великобритания.

Продукты компании были протестированы независимой уполномоченной лабораторией TUV Rheinland Group и признаны полностью соответствующими спецификациям ZigBee. Применение ZigBee-продукции облегчает последующую сертификацию конечных изделий и гарантирует их работу в любых ZigBee-сетях. Джим Линдой {Jim Lindop), глава компании Jennie, заявил: «Достижение совместимости означает, что мы стали частью растущего списка платформ ZigBee, которые могут быть выбраны разработчиками для своих проектов. Отличие нашего подхода от подходов других компаний заключается в предложении потребителям законченного набора решений, необходимых для создания полноценных ZigBee-yc-тройств. Наша цель — максимально облегчить работу разработчика. Для этого мы предоставляем аппа-

Применение ZigBee-продукции
Применение ZigBee-продукции

ратное решение на одной микросхеме, хорошо документированный набор API и ZigBee-стек. Все это доступно для свободной загрузки с нашего WEB-сайта».

Сегодня Jennie — одна из немногих компаний, которая не только выпускает систему на кристалле стандарта 802.15.4, но и выложила в открытый доступ ZigBee-стек протоколов для построения полноценной сети с MESH-тополо-гией (рис. 1). На сайте компании www.jennic.com регулярно происходит обновление документации, появляются новые инструкции по применению и подготовленные к инженерной реализации образцы. Большой набор отладочных средств и ZigBee-модулей разной мощности позволяет в сжатые сро-

ки разработать и внедрить ZigBee-решения. Вот далеко не весь перечень продуктов компании Jennie, которые доступны сегодня со склада компании КОМПЭЛ для разработки беспроводных сетевых решений:

JN5121-000

JN5121-000 — беспроводной 32 разрядный RISC-микроконтроллер с интегрированным трансиве-ром(рис. 2)802.15.4. Имеет 64 кБ ROM-памяти, 96 кБ RAM-памяти, АЦП 12 бит, ЦАП 11 бит, 21 порт ввода-вывода, SPI, UART, компаратор, температурный датчик. JN5121-000-Mxx/JN5121-Z01-Мхх

JN5121-000-Mxx/JN5121-Z01-

Мхх













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.