Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Шесть прецизионных низковольтных усилителей, выполненных по усовершенствованной технологии BiCMOS

Шесть прецизионных низковольтных усилителей, выполненных по усовершенствованной технологии BiCMOS

Шесть операционных усилителей компании National Semiconductor выполнены с помощью новой запатентованной технологии VIP50, которая позволяет существенно улучшить точность, снизить потребление и шумы в промышленных, медицинских и автомобильных приложениях. Данные улучшения наряду с малыми габаритами новой продукции также делают ее применение привлекательным в портативных приложениях.

Помимо лидерства по уровню потребления и напряжения питания, новые усилители LMV651, LMV791, LPV511 и LPV7215 предлагают наилучшее значение произведения ширины полосы частот на коэффициент усиления. Площадь на плате, занимаемая усилителем LMV651 с частотой еди-

ничного усиления 12 МГц — на 90% меньше по сравнению с главными конкурентами в корпусах SOT. К другим особенностям относятся малые токи и работа при напряжении до 12 В. Отдельно следует выделить компаратор в корпусе SC70 с задержкой распространения 6,6 мкс.

Расширяя номенклатуру прецизионных усилителей, National также представила

LMP7701 и LMP7711 — первых

представителей серии операционных усилителей нового поколения. Они характеризуются входным напряжением смещения не более 300 мкВ с гарантированным входным током смещения менее 200 фА, при напряжении питания до 12 В.

«Клиенты ждут продукции с повышенным уровнем технических характеристик и

пониженным потреблением. Применение новой технологии позволяет удовлетворить данные требования», — сказал Эрол Диц, вице-президент подразделения операционных усилителей National. — «С помощью технологии VIP50 компания National материализовала свой опыт в виде технологии и создала высококачественные усилители. Представление 6 новых устройств позволило нам расширить линию прецизионных усилителей и, при этом, сохранить лидерство по низ-ковольтности и маломощности продукции».

ПРЕЦИЗИОННЫЕ УСИЛИТЕЛИ: ВХОДНОЙ ТОК ПОРЯДКА ФЕМТОАМПЕР ДЛЯ ПРЕЦИЗИОННЫХ ИНТЕРФЕЙСОВ ДАТЧИКОВ Одиночный усилитель LMP7711 содержит металл-оксид-планарный вход с малым входным током (50 фА), при этом, характеризуется малым уровнем шума (не более 7 Гц), минимальными искажениями и погрешностями обработки сигнала. С помощью прецизионных тонкопленочных резисторов и согласованной транзисторной пары гарантируется погрешность входного смещения не более 200 мкВ, увеличивается ослабление синфазных сигналов (95 дБ) и усиливается подавление пульсаций источника питания (100 дБ), при этом, поддерживается малый температурный

дрейф напряжения смещения (1 мкВ/°С) в пределах расширенного температурного диапазона (-40...125°С).

Прецизионный усилитель LMP7701 работает от источника питания напряжением 2,7...12 В и имеет КМОП-вхо-ды с полным размахом напряжения по линиям питания и малым входным током смещения (200 фА). За счет подстройки и методологии разработки исключены большие скачки смещения, что присуще обычным КМОП усилителям с размахом на входах между уровнями линий питания. В итоге усилитель характеризуется напряжением смещения не более 300 мкВ во всем диапазоне синфазного напряжения (0...12 В). Кроме того, к усилителю применена запатентованная методика коррекции, которая позволяет снизить большое значение температурного дрейфа напряжения смещения, что свойственно прецизионным КМОП-усилителям. Оба усилителя выпускаются в корпусе SOT23.

МАЛОШУМЯЩИЙ

ОПЕРАЦИОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С ВЫКЛЮЧЕНИЕМ

Малошумящий операционный усилитель с КМОП-вхо-дом LMV791 характеризуется уровнем шума 5,8 нВ/Гц. За счет малого напряжения смещения (не более 1,3 мВ) и малого температурного коэффициента (не более 3 мкВ/°С) улучшается общая системная точность. Подавление пульсаций источника питания 100 дБ и ослабление синфазных сигналов 95 дБ позволяют применять данный ОУ в высококачественных приложениях. Функция выключения предназначена для снижения потребления менее 1 мкА в дежурном режиме работы системы.

LMV791 выпускается в 6-вы-водном корпусе TSOT23.