Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном.
Bjarne Stroustrup
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Новые семейства полнодуплексных трансиверов интерфейса RS-485

Новые семейства полнодуплексных трансиверов интерфейса RS-485

Компания Texas Instruments

представила шесть полнофункциональных, полнодуплексных трансиверов RS-485, которые характеризуются экономичностью работы, оптимальными динамическими характеристиками на основных рабочих скоростях и позволяют подключить до 256 устройств к одной шине RS-485. Благодаря защите от электростатических разрядов свыше 15 кВ (по модели человеческого тела), данные интегральные схемы позволяют реализовать высоконадежный интерфейс RS-485 или RS-422 в приложениях промышленной и строительной автоматики, торговых терминалов и сетей, оборудования передачи данных и коммунальных счетчиков.

SN65HVD33/34/35 и SN65HVD53/54/55 - драйверы и приемники дифференциальной линии с отдельными выводами входов и выходов для организации полнодуплексной (4-проводной) шины передачи данных. Трансиверы разработаны для совместной работы с устройствами, совместимые со стандартами ANSI TIA/EIA-485A, TIA/EIA-422-B, ITU-T V.11 и ISO 8482:1993.

Все микросхемы поддерживают достаточный набор особенностей и опций, которые позволят разработчику оптимизировать рабочие характеристики проектируемой системы, как, например, скорость изменения фронтов на выходе и передача данных с по-

вышенной точностью при скоростях передачи сигналов 1, 5 и 25 Мбит/сек. Важной отличительной чертой данных трансиверов является возможность организации до 256 узлов на шине за счет дробного снижения уровня нагрузки на шину. Представители семейств HVD3x и HVD5x имеют напряжение питания 3,3 В и 5 В, соответственно. При переводе в слаботочный дежурный режим, потребляемый ток HVD3x снижается до 22 нА, что делает данные микросхемы идеальными для применения в приложениях, критичных к уровню энергопотребления. Семейство HVD5x содержит мощные шинные драйверы с дифференциальными выходными напряжениями, параметры которых с запасом превосходят требования RS-485/RS-422. Наличие запаса по уровню сигнала - полезное свойство для приложений с потерями или для повышения устойчивости к шумам.

HVD3x/5x входит в группу интегральных схем компании TI для промышленных приложений, куда относятся также цифровые сигнальные процес-

КЛЮЧЕВЫЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

соры TMS320C2000 и сверхмаломощные микроконтроллеры MSP430, а также ряд прецизионных усилителей, преобразователей данных и преобразователей напряжения.

КЛЮЧЕВЫЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

• Семейство HVD3x с питанием 3,3 В; семейство HVD5x с питанием 5 В

• Повышенное входное сопротивление позволяет организовать до 256 узлов на шине

• Защита от электростатических разрядов на выводах шины 15 кВ по модели человеческого тела

• Оптимизированные длительности фронтов под скорости 1, 5 и 25 Мбит/сек

• Малый потребляемый ток в дежурном режиме: не более 1 мкА

• Подача/снятие питания без ложных переключений шины ввода-вывода

• Схема определения простоя, обрыва и короткого замыкания шины

• Рабочий температурный диапазон -40...85C°

Интегральные схемы SN65HVD3x/5x доступны для заказа. Микросхемы поставляются в корпусе SOIC с 14 выводами.

TI планирует в 2006 году представить дополнительные семейства HVD3x/5x, в т.ч. с поддержкой технологии выравнивания сигнала в приемнике для улучшения рабочих характеристик приложений с передачей на большом расстоянии.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.