Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном.
Bjarne Stroustrup
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Фото-ткань

Фото-ткань

фото-ткань

Одним из наиболее интересных изобретений, представленных на выставке IFA, была фото-ткань. В состав этой ткани входит специальная система, позволяющая запоминать изображения. По предположению компании Philips, эта разработка станет началом нового

этапа создания тканей. На первый взгляд, одежда, полотенца, обивка мебели не являются подходящими объектами для размещения на них высокотехнологичных разработок, но, тем не менее, эти вещи входят в нашу ежедневную жизнь. При помощи внедрения миниатюрных светодиодов в одежду и другие изделия из ткани, компания Philips планирует сделать жизнь еще приятнее и интереснее. Совместными усилиями Philips и института TITV были разработаны специальные основы для ткани, причем ткань не теряет своих свойств, т.е. она остается такой же мягкой и приятной.

На этих основах разработчики разместили матрицы миниатюрных светодиодов. Такие матрицы были вмонтированы в диванные подушки, рюкзаки, ковры. Благодаря тому, что свет обладает свойством рассеивания, каждая точка на ткани кажется большей, чем она есть на самом деле. Причем изображение выглядит достаточно привлекательно. Поскольку диоды очень маленькие, вы их не ощущаете, и ткань остается такой же приятной на вид и на ощупь.

Ткань также может взаимодействовать с вами с помощью специальных сенсоров (давление, ориентация). Фото-ткань открывает совершенно новые возможности в среде охраны здоровья, освещения, коммуникации. Это еще очень молодая сфера бизнеса, но компания Philips собирается продвигать свою разработку на рынок. Недавние демонстрации призваны показать, какие выгоды получат пользователи от использования ткани нового поколения.

СВЕРХ-КОМПАКТНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ ОТ SONY

Недавно компанией Sony были представлены две сверх-ком-пактные модели персональных компьютеров: U50 и U70. Обе модели были представлены на разнообразных шоу. Сначала компания Sony выпустила маленькие модели, способные поместиться в руках, затем предоставила в распоряжение прессы полнофункциональные экземпляры. Sony еще не занималась производством моделей подобного

сверх-ком-пактные модели персональных компьютеров

типа, но ее первые шаги потрясают. Естественно, новые модели впечатлили собравшуюся прессу, которая до сих пор еще не видела эти модели в действии. В скором времени дискуссия переросла в вопрос в возможности запуска Windows приложений на этой платформе. В общем, судя по рассуждениям, будущее подобных моделей выглядит весьма оптимистично.

На данный момент U50 и U70 доступны только в Японии, но в ближайшем будущем их можно будет приобрести и в США, где VGN-U50 (который оборудован процессором Celeron с тактовой частотой 900МГц, 256M6 оперативной памяти, жестким диском объемом 20Гб и операционной системой Windows XP Home) будет стоить около $2200, а VGN-U70 (Процессор Pentium М 1ГГц, 512Мб оперативной памяти, 20Гб дискового пространства и операционная система Windows XP) будет стоить около $2700. U50 и U70 имеют габариты 16.7 x 11 x 2.5 см и весят по 550 г. Обе модели обладают достаточной мощностью, чтобы запускать большинство Windows-приложений на экране, поддерживающем разрешение 800х600. Экран имеет возможность подстройки под различное освещение. Также имеется возможность увеличения объектов и вращения экрана.




Следующая статья >>
«Виртуальная клавиатура»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.