Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Меня два раза спрашивали [члены Парламента]: «Скажите на милось, мистер Бэббидж, что случится, если вы введете в машину неверные цифры? Cможем ли мы получить правильный ответ?» Я не могу себе даже представить какая путаница в голове может привести к подобному вопросу.
Charles Babbage
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Новая система параметрического поиска и подбора дисплеев

Новая система параметрического поиска и подбора дисплеев

Эта статья рассказывает о новом поисковом ресурсе, созданном компанией КОМПЭЛ по многочисленным просьбам клиентов. Новый интернет-ресурс display.compel.ru позволяет за минимальное количество времени отыскать по заданным параметрам и сравнить серии дисплеев, а также найти нужную техническую информацию по ним.

ОДИН ИЗ САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ РЫНКОВ

Рост рынка дисплеев в последние годы превышает показатель рынка электронных компонентов в целом и составляет более 40% в год. Технологическая гонка заставляет производителей постоянно снижать цены, обновлять модельный ряд, внедрять новые технологии. Создается впечатление, что рынок дисплеев стремительно летит вперед, и угнаться за ним, быть в курсе всех тенденций, не действуя в ущерб другим направлениям бизнеса, невозможно. В этой гонке стоит участвовать, причем есть все шансы обойти соперников

с помощью новой технологии работы. Эта технология — система параметрического поиска и подбора, реализованная как интерактивный ресурс на сайте display.compel.ru. Ей и посвящена статья.

РАЗНООБРАЗИЕ РЫНКА ДИСПЛЕЕВ

Многогранности рынка дисплеев как совокупности нескольких микрорынков посвящено множество статей, выставок, тематических семинаров. Стоит отметить, что у каждого сектора рынка есть своя специфика, в каждом из них существуют свои ведущие производители. Напомним деление рынка дисплеев на сектора:

сегментные дисплеи (LCD)

• сегментные дисплеи (LCD);

• символьные (LCD, PLED);

• графические (LCD, PLED, OLED);

• LCD TFT-панели и решения на их базе.

Каждый из секторов является отдельным микрорынком со своими «игроками»: производителями, дистрибьюторами и конечными потребителями.

Для первых трех секторов характерно доминирование производителей из Юго-Восточной Азии (Китай, Тайвань, Корея). Характерно, что основное бремя продвижения продукции эти производители перекладывают на плечи своих торговых партнеров. Это проявляется в том, что у них нет нормальных интернет-сайтов, усложнен или закрыт доступ к технической информации на продукцию, сложно или невозможно получить технические консультации и т.п. Таким образом, производители существенно снижают издержки и могут сконцентрировать свои ресурсы на улучшении соотношения цена/качество предлагаемой продукции.

При анализе предложений различных производителей трудно найти единый подход в развитии номенклатуры, кодировке возможностей и систематизации моделей.

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС КАК НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАБОТЫ

Все это привело нас к идее создать новый технологический инструмент — интернет-ресурс, посвященный поиску,

сравнению и подбору дисплеев и решений на их основе. Одна из главных причин, которая ускорила создание такого ресурса, — это постоянно задаваемый нашими клиентами в беседах или при переписке вопрос: «Где в интернете на одном-двух сайтах можно найти информацию по дисплеям?», и разочарование от ответа: «Нигде, но можем дать список десятка — полутора десятков сайтов, где еще придется помучиться с поиском».

Сайт display.compel.ru реализован как система параметрического поиска и подбора серий дисплеев с дальнейшим доступом к полной технической информации (техническим руководствам производителя) (см. рис. 1).

В основе нашего ресурса лежат 3 критерия:

• простота использования;

• полнота информации;

• актуальность наших предложений.

Мы понимаем это следующим образом.

Простота использования: дружелюбный интерфейс.

Полнота информации: модельные ряды около 20 производителей составляют основу кросс-справочной таблицы, содержащей более 700 серий.

Актуальность предложений: постоянное обновление информации, в том числе — списка моделей, по которым осуществляются регулярные поставки.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.