Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили.
Mosher’s Law of Software Engineering
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Применение сенсорного управления обеспечивает свободу разработки

Применение сенсорного управления обеспечивает свободу разработки

Сфера применения новых емкостных сенсорных датчиков производства компании Omron от привычных бытовых приборов домашнего обихода, таких как кофеварки, телевизоры, стереосистемы, кухонная техника, до применения в автоматических охранных системах, выключателях освещения и медицинской технике.

Плоские, креативные модели таких интерфейсов могут с успехом заменить традиционные механические клавиши переключения.

Сенсорное управление идеально подходит для современных стеклокерамических кухонных плит, где внешний вид, функциональность, чистота и гигиена являются важными факторами для выбора удобного дизайна интерфейса. Конечная печатная плата монтируется непосредственно под стеклянную панель, что избавляет от необходимости делать дополнительное отверстие. Пользователь просто прикасается к панели, чем создает событие, как показано на рисунке 1. Гладкую поверхность легче чистить и она приятнее глазу, чем альтернативные массивные панели управления.

Пользователи могут свести к минимуму системные затраты, используя экономически выгодные односторонние печатные платы. В добавление, в противовес механическим кнопкам, сенсорная микросхема с использованием гибких печатных плат или других тонкопленочных технологий универсаль-

Новый сенсорный датчик B6TS предлагает потребителям полную свободу в дизайне интерфейса «пользователь-машина» (HMI), ограничивая их только рамками воображения. Дизайнеры могут конструировать собственные схемы вокруг микросхемы сенсора, используя свою конфигурацию электродов, определяющую требуемый размер, форму, материал для внутренней и внешней отделки. Сенсорные клавиши могут быть изготовлены с использованием любого плоского либо выпуклого неэлектропроводного материала, включая дерево, резину, пластик, мрамор или стекло.

на в применении на выпуклых поверхностях. Производители техники не ограничены в условиях расположения или геометрии клавиш, что позволяет им поставлять на рынок разнообразные решения.

Технология сенсорного управления все увереннее внедряется в производство крупных бытовых приборов, в создание управляющих терминалов и потребительской электроники, являясь надежной заменой механическим переключателям. Немеханические устройства обеспечивают надежный, долговременный, беспроблемный в отношении сервиса период жизни бытового прибора, а также устраняют какие бы то ни было ограничения по его эстетическому дизайну, позволяя придать ему более привлекательный внешний вид.

Решение, готовое к использованию

Сенсорные микросхемы B6TS были специально разработаны для того, чтобы помочь пользователю сделать прототип сенсорной панели управления за несколько часов, а не месяцев, и сократить время запуска серии в производство и выхода на рынок. Используя средство разработки B6TWorkbench, пользователи могут экспериментировать с параметрами микросхемы для достижения желаемой чувствительности и качества работы в предполагаемых средах для разработанной сенсорной панели

Сенсорные микросхемы B6TS
Сенсорные микросхемы B6TS

еще до установки ее в макет готового устройства.

Сначала пользователь принимает решение, исходя из внешнего вида и материала передней панели. Затем вводит требуемые параметры в программное обеспечение для того, чтобы симулятор смог оценить, является ли предложенное решение рабочим. «Играя» с

параметрами, пользователь добивается работоспособности системы. При такой программной симуляции не требуется никаких дополнительных финансовых затрат. В результате пользователь имеет правильные размеры электродных площадок и номиналы необходимых резисторов и конденсаторов. Далее пользователь

создает сенсорную панель, используя расчеты в симуляторе, и подключает ее к средству разработки B6TWorkbench.

Самообучающийся алгоритм датчика B6TS устанавливает параметры панели полуавтоматически в соответствии с требованиями пользователя. Только пять параметров необходимы для калибровки панели: опорная величина чувствительности, пороговая величина чувствительности, гистерезис, интеграл обнаружения (задержка на изменения состояния выхода) и компенсация дрейфа (на весь срок службы панели, работающей в режиме «включение-выключение»). Используя окно монитора реального времени в программном обеспечении B6TWorkbench, пользователь имеет возможность наблюдать схему работы сенсорной панели образца. Это дает возможность оценивать работу в разных условиях (например, прикосновение большого или маленького пальца, пальца в перчатке, сухого или мокрого пальца), использование разных контактных поверхностей. На основе полученных результатов выбираются самые подходящие параметры — и опытный образец панели готов к массовому производству.

Гибкость разработки

Выпуская широкий ассортимент микросхем и программного обеспечения, компания Omron предоставляет разработчику возможность проектирования в соответствии со специфическими потребностями конкретной разработки. Рынок емкостных сенсорных датчиков является ключевой сферой деятельности компании и обязывает расширять ассортимент продукции. В марте 2007 г. запланирован выпуск нового 16-канального сенсора, который откроет дорогу новым областям применения.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.