Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Yoggi Berra
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Разъемы и клеммы на печатную плату компании wieland electric gmbh

Разъемы и клеммы на печатную плату компании wieland electric gmbh

Любое электронное устройство немыслимо без электрических соединений. Без подвода силовых и информационных линий самый мощный процессор - просто кусок камня с металлическими вкраплениями. Поэтому в подавляющем большинстве случаев печатные платы несут на себе электрические разъемы (исключая, пожалуй, необслуживаемые платы с подводом линий пайкой или компаундированные устройства, например DC/DC преобразователи для монтажа непосредственно на плату). В этой статье вниманию читателя предложен обзор разъемов производства немецкой компании Wieland Electric GmbH, предназначенных для установки на печатную плату либо соединений провод-провод (семейство продукции Wiecon).

разъемы и клеммы на печатную плату компании wieland electric gmbh

Немецкая компания Wieland Electric GmbH основана в 1910 году и на текущий момент является признанным лидером в области производства изделий электротехнической коммутации и компонентов для автоматизации производства. Ассортимент производимой продукции насчитывает порядка 30000 наименований. Основные направления: клеммы для установки на DIN-рейку и панели, разъемы и клеммы для печатных плат, высокоза-щищенные мощные промышленные разъемы (в т.ч. взрывозащи-щенные), системы энергораспределения и электроинсталляции в зданиях и сооружениях, различные электронные блоки и модули, реле, промышленные контроллеры, интерфейсы, модули грозозащиты, монтажный инструмент и многое другое. С 2002 года ЗАО «Промэлектроника» является эксклюзивным представителем компании Wieland Electric GmbH на всей территории России. В Екатеринбурге расположены головной офис и склад, на котором поддерживается широкий ассортимент изделий в промышленных количествах. Девиз компании Wieland гласит: «Только тот, кто понимает пожелания своих клиентов, может их выполнить». Сегодня Wieland предлагает своим клиентам уникальное ценовое предложение в сочетании с традиционным немецким качеством.

Как известно, отсутствие необходимого контакта или присутствие его в ненужном месте - основные причины неисправности электронного устройства, причем вторая причина зачастую может привести к большим экономическим потерям, а то и человеческим жертвам. Очевидно, что выбор клемм и разъемов следует проводить с особой тщательностью. Требования к клем-мным соединителям могут значительно различаться в зависимости от области применения, но на первом месте всегда будет стоять качество и надежность электрического соединения. Следующими важными требованиями являются прочность электрической изоляции, пожаробезопасность, температурная теплоустойчивость. Клеммный соединитель, на первый взгляд, достаточно простой компонент, но это изделие воплотило в себя современные достижения в науке, технике и технологиях.

Wiecon - это семейство разъемов и клемм для промышленного монтажа на печатных платах. Печатные клеммы и разъемы этой группы продукции Wieland Electric GmbH открывают широкие возможности для надежного и экономичного монтажа печатных плат и их соединения с периферийными устройствами. Ассортимент разъемов Wiecon очень разнообразен: по типу фиксации провода в разъеме или клемме их можно подразделить на:

- разъемы и клеммы с винтовой фиксацией провода

- разъемы и клеммы с пружинной фиксацией провода

- разъемы со вставными контактами (присоединение к ним провода опрессовкой)

Нельзя не отметить многообразие и множество интересных конструктивных решений (разъемы и клеммы с горизонтальным, вертикальным, наклонным и фронтальным вводом проводов и т.д.). Широкий ассортимент в сочетании с традиционным немецким качеством и уникальным ценовым предложением делает Wiecon оптимальным решением при выборе разъемов и клемм на печатную плату.




Следующая статья >>
«Разъёмы для печатных плат»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.