Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Константин Кушнер : «Компьютерным играм предпочитаю игру ума в компьютере»
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Linear Technology: портрет компании.Продолжение

Linear Technology: портрет компании.Продолжение

Характерно, что за всю свою историю LINEAR TECHNOLOGY ни разу не прибегала к такому инструменту развития, как покупка и поглощение других компаний — все развитие шло эволюци-онно и с расчетом на собственные силы. Второй особенностью компании является неприятие аутсорсинга как бизнес-модели. Все центры разработки компании (а их всего 9) являются ее собственностью и расположены в США, как и главные производственные мощности (за исключением двух сборочных и тестирующих заводов в Малазии и Сингапуре).

В январе 2005 года Роберт Свонсон уступил пост СЕО Лота-ру Майеру (Lothar Maier), а за собой оставил почетный пост Исполнительного Председателя 67 лет солидный возраст, особенно с учетом 45 лет активной деятельности в электронной промышленности.

В 2005 году компания достигла знаменательного рубежа — оборот превысил $1 млрд. и судя по активной рекламной политике компании, останавливаться на достигнутом она не собирается. В том же году LINEAR TECHNOLOGY была названа самой прибыльной компанией Кремниевой Долины,

что позволяет ей инвестировать значительные ресурсы в инновационную деятельность. Компания выпускает более 8000 наименований ИС, что при достаточно узкой номенклатуре, позволяет говорить о 100% перекрытии всех возможных потребностей.

Хотя продукция LINEAR TECHNOLOGY известна в России достаточно давно, она не пользовалась популярностью по той простой причине, что ни один из указываемых компанией дистрибьюторов не создавал в России заметных складов и активно не продвигал ИС с префиксом LT, как это делали, к примеру, дистрибьюторы ADI или MAXIM. Только в последние два года ситуация начала меняться и хочется верить, что продукция LINEAR TECHNOLOGY будет по достоинству оценена российскими электронщиками.

С полной номенклатурой продукции компании LINEAR TECHNOLOGY можно познакомиться на сайте www.linear.com.

Arrow: доходы и расходы

Дистрибьюторская компания Arrow Electronics сообщила о том, что чистый доход в первом квартале 2006 г. увеличился на 43% по сравнению с прошлым годом. Мировые продажи компонентов компании Arrow составили 2,61 млрд. долларов, что на 13% выше, чем в прошлом квартале и на 19% выше по сравнению с прошлым годом.

Вице-президент и финансовый директор компании Пол Рейли (Paul Reilly) сказал, что он ожидает не-прерывнго роста в текущем квартале. «Основываясь на информации, известной сегодня, мы предполагаем, что продажи в текущем квартале будут в пределах от 3,35 до 3,45 миллиардов долларов» — сказал он на совещании.

Затраты Arrow на реструктуризацию составят в текущем квартале около 5 миллионов долларов.

Источник: Electronic Business Online (www. reed-electronics, сот/eb-mag)

Все — за жидкими кристаллами!

Запуск новых производственных линий и слабый спрос привел к тому, что цены на жидкокристаллические мониторы и телевизоры стали падать. Более того, эта тенденция, по предсказаниям аналитиков, будет наблюдаться и в дальнейшем, лишь к концу года ожидается стабилизация цен.

Компании-производители считают, что тенденция снижения цен и улучшение качества панелей лишь привлечет потенциальных покупателей. LG Philips и Samsung Electronics продолжают наращивать производственные мощности и увеличивать объемы ЖК-продукции, поставляе-

мой на рынок. Тайваньская компания AU Optronics, а также другие крупные участники отрасли, также собираются открыть новые линии ближе к концу этого года, чтобы поддержать общую ценовую политику. Аналитики полагают, что падение цен на ЖК-мониторы и ноутбуки за период с апреля по июнь составит 10 процентов. Для ЖК-телевизо-ров такая тенденция прослеживается слабее и снижение не будет сильным, сообщает журнал PC World. Источник: «Компъюлента»

Хорошие перспективы для опто-электроники

Ожидается, что в текущем году объемы продаж оптоэлектронных ЭК впервые превысят объемы продаж дискретных полупроводников. По данным 1С Insights при годовом росте 11% оптоэлектроника достигнет уровня $16,5 млрд., а «дискреты» только $15,6 млрд. (при росте всего 2%).




<< Предыдущая статья
«Linear Technology: портрет компании»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.