Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.

Rick Cook
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Интеллектуальные датчики компании OMRON (часть 2)

Интеллектуальные датчики компании OMRON (часть 2)

Данный материал продолж-дает начатую в предыдущем номере журнала тему высокоточных датчиков производства японской компании Omron.

ДАТЧИКИ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ГАЗА СЕРИИ D6F-W

Эта серия датчиков скорости потока газа выполнена по технологии МЕМС, благодаря чему обладает высокой точностью и повторяемостью, надежностью, миниатюрными размерами. Предназначена для прецизионного измерения скорости потока газа в любом направлении. В своем составе имеет фильтр — уникальную интегральную систему сегрегации частиц пыли, которая предохраняет чувствительный элемент.

Применение:

• кассетные (потолочные и подвесные) многомодульные кондиционеры;

• нагревательные и конденцио-нерные системы канального типа;

• альтернатива трубки Пито;

• альтернатива для термодисперсионных измерений;

• охладители воды и воздуха (внутрикомнатные);

• кондиционеры наружного расположения;

• системы очистки и осушения воздуха;

• тепловентиляторные нагреватели;

• высокомощное освещение с воздушным охлаждением;

• вентиляция рабочих станций и РС ответственного применения.

ДАТЧИК НАКЛОНА D6B-2

Миниатюрный датчик наклона имеет размеры 6,4x5,5x3,7 мм и предназначен для поверхностного монтажа на печатную плату. В составе датчика чувствительным элементом является датчик на основе эффекта Холла. Каждая пара выводов отвечает за наклон датчика в левую и в правую сторону соответственно.

Интеллектуальные датчики

Применяется в цифровых фотоаппаратах, видеокамерах, наладонных компьютерах и в сотовых телефонах. С его помощью реализуется функция автоматического определения положения аппарата — горизонтальное или вертикальное.

ЦИФРОВОЙ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ D8M-D82

Этот датчик предназначен для измерения величины избыточного давления, выходной сигнал цифровой, каждому дискретному изменению давления (9,81 Па) соответствует увеличение или уменьшение на единицу количества импульсов в пачке на выходе. К достоинствам этого датчика можно добавить высокую устойчивость к электромагнитным шумам, а также вариант защитного исполнения IP40.

Применение:

Датчик обеспечивает надежный контроль притока газа или воздуха в газовых водонагре-

вателях, котлах и другом подобном оборудовании.

ДАТЧИК МИКРОПЕРЕМЕЩЕНИЯ Z4D-B01

Интеллектуальные датчики

Датчик микроперемещения Z4D-B01

Датчик предназначен для определения микроперемещений объекта с точность до 10 мкм. Принцип действия — оптический, излученный светодиодом и отраженный от поверхности объекта свет улавливается и обрабатывается фазовым синхронным детектором.

Встроенный микропроцессорный модуль обеспечивает простоту использования этого датчика и позволяет использовать объекты с различным коэффициентом отражения.

Применение:

• определение толщины бумаги в принтере;

• измерение толщин материалов подачи;

• контроль за перемещением узлов прецизионной механики.

Дополнительную техническую информацию по датчикам вы можете получить по ссылке http:// www.europe.omron.com/en/ cor/ecb/home/productselector/ или обратившись по адресу e.ivanov@compel.ru.

По вопросам получения технической информации, заказа образцов и поставки обращайтесь в компанию КОМПЭЛ. E-mail: sensors.vesti@compel.ru.

Тел. в Москве: (495) 995-0901. Тел. в СПб: (812) 327-9404.

Интеллектуальные датчики













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.