Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Многие из вас знакомы с достоинствами программиста. Их всего три, и разумеется это: лень, нетерпеливость и гордыня.
Larry Wall
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Организация управляющих автоматов :: Выбор типа автомата и построение отмеченной ГСА

Выбор типа автомата и построение отмеченной ГСА

Как отмечалось ранее, управляющий автомат имеет внутренние состояния. В каждом такте УА переходит в новое состояние и вырабатывает новые управляющие сигналы. Количество состояний УА конечно и задача данного этапа состоит в определении их числа, а это позволит определить разрядность регистра состояний (R). Например, если число состояний УА равно 16, то для кодирования состояний достаточно 4 разряда.

Определить число состояний можно по ГСА. Для этого начиная с вершины “begin” необходимо последовательно отмечать состояния (а0, а1, а2,…) на ГСА до вершины “end”. Такая ГСА будет называться отмеченной. Характер нанесения этих состояний зависит от типа автомата (МИЛИ, МУРА).

Начнем с автомата МУРА,для которого характерным является то, что каждому состоянию аt соответствует свой набор управляющих сигналов уt, у которого состояния отмечаются на ГСА несколько проще чем для автомата МИЛИ, для которой суть нанесения состояний на ГСА для автомата МИЛИ следует из структурной модели автомата и закона его функционирования для выходных сигналов

Post Scriptum: Отдельную благодарность выражаем ресурсу www.e5.ru за помощь в развитии нашего сайта. Если вам нужно купить телефон самую квалифицированную информацию о нем вы получите от наших консультантов.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.