Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Для меня долгое время было загадкой, как что-то очень дорогое и технологичное может быть столь бесполезным. И вскоре я осознал, что компьютер — это глупая машина, обладающая способностями выполнять невероятно умные вещи, тогда как программисты — это умные люди, у которых талант делать невероятные глупости. Короче, они нашли друг друга.
Bill Bryson
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Корпорация intel продемонстрировала микросхемы, изготовленные по 45-нанометровой производственной технологии

Корпорация intel продемонстрировала микросхемы, изготовленные по 45-нанометровой производственной технологии

25 января 2006 г. корпорация Intel объявила о том, что она стала первой в мире компанией, которая достигла важного этапа в развитии 45-нанометровой технологии производства интегральных микросхем. Корпорация Intel создала микросхему, которая стала первой в мире полностью работоспособной микросхемой статической памяти, изготовленной по 45-наномет-ровой производственной технологии — новейшей технологии массового производства полупроводниковых компонентов.

Этот важный результат подтверждает планы корпорации Intel начать производство микросхем по 45-нанометровой производственной технологии с использованием 300-мм подложек в 2007 году,

а также ее намерение следовать закону Мура, внедряя производственные процессы новых поколений каждые два года.

«Корпорация Intel первой в мире начала массовое производство микросхем по 65-нанометровой технологии. Мы также первыми выпустили работоспособную микросхему, изготовленную с использованием 45-нанометровой технологии. Эти факты подчеркивают лидерство корпорации Intel в технологической и производственной сферах, — подчеркнул Билл Хоулт, вице-президент и главный менеджер подразделения Technology and Manufacturing Group корпорации Intel. — Корпорация Intel славится богатой историей технологических инноваций, внедре-

ние которых приносит ощутимую пользу людям. Наша 45-нанометровая технология обеспечит базу для производства ПК с улучшенным соотношением производительности на один ватт потребленной электроэнергии, которые принесут новые возможности для пользователей».

45-нанометровая производственная технология Intel позволит выпускать микросхемы, ток утечки в которых снижен более чем в пять раз по сравнению с микросхемами, выпускающимися сейчас. Это позволит увеличить время автономной работы мобильных устройств, а также открыть новые возможности для создания компактных платформ с расширенной функциональностью.

Florence - инновационный пк, спроектированный корпорацией intel на базе технологии intel® viiv™, выходит на рынок

Уже совсем скоро четыре производителя — TCL (вторая по величине компания по производству электроники в Китае), Alienware, Winbook и Medion — начнут поставлять продукцию, в основе которой лежит инновационный дизайн Florence и технология Intel® Viiv™. Скоро к этой четверке присоединятся и другие компании.

Платформа Florence, напоминающая жидкокристаллический монитор толщиной всего один дюйм, является полноценным центром цифровых развлечений и полнофункциональным ПК.

Florence разработана для цифровых развлечений и имеет 17-дюймовый монитор, дополнительно встроенный ТВ-тюнер и пульт дистанционного управления, а ее беспроводная клавиатура без труда убирается в корпус. Платформа Florence построена на базе технологии Intel Viiv и поэтому позволяет записывать телепередачи, скачивать из Интер-

нета и воспроизводить фильмы и музыку, играть в интернет-игры, а также иметь доступ к эксклюзивным развлекательным ресурсам.

Florence обеспечивает производительность компьютеров класса high-end, поэтому пользователи смогут легко перейти от просмотра фильмов к более традиционным задачам: посещению Web-стра-ниц, работе с электронными таблицами или проверке электронной почты. И что еще приятней, пользователи смогут делать все это одновременно с просмотром фильмов.

Поскольку Florence — гибрид обычного ПК и устройства для цифровых развлечений, пользователь получает в свое распоряжение такие функции, которых нет у обычных ПК. Например, с помощью встроенной видеокамеры можно общаться в видеочате, пока создаются списки для воспроизведения музыкальных компози-

ций, или смотреть телепередачи и одновременно поддерживать разговор по IP-телефону с помощью встроенного микрофона.

Другая важная особенность Florence — портативность. Надоело сидеть на диване? Просто возьмите данный ПК и перенесите его в другое место: в спальню, в кабинет или на улицу. А встроенная батарея, служащая бесперебойным источником питания, позволит переходить из комнаты в комнату без прерывания воспроизведения развлекательных приложений.

Florence как рыночный продукт будет продолжать развиваться. Например, некоторые будущие версии данной платформы будут иметь мониторы с диагональю 19 и 23 дюйма, в связи с чем производители обратились к Intel за помощью в разработке интерфейса для беспроводного доступа Florence к кабельному и спутниковому телевидению.

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте intel.com, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel www.intel.ru













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.