Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Martin Golding
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Обзор силовых электромеханических реле Omron

Обзор силовых электромеханических реле Omron

Компания OMRON, наряду с переключателями, датчиками, разъемами, производит широкую линейку реле, придерживаясь инновационного подхода при проектировании и изготовлении этих подчас незаметных, но очень нужных компонентов. Данная статья представляет собой обзор электромеханических реле, включающий не только давно использующиеся в производстве модели, но и новинки.

ОБЗОР РЕЛЕ OMRON

OMRON выпускает широкий спектр реле. Использование высококачественной продукции OMRON позволяет ОЕМ-произ-водителям сократить список поставщиков и уменьшить конечную стоимость комплектующих. Сеть представительств по всему миру позволяет клиентам общаться напрямую с высококвалифицированными инженерами OMRON и подбирать с их помощью оптимальные компоненты для новых разработок.

Разработчик электроники может выбрать реле OMRON для любых условий эксплуатации в любой отрасли электроники. OMRON выпускает несколько их разновидностей:

1. силовые реле для монтажа на печатную плату,

2. сигнальные реле для монтажа на печатную плату,

3. высокочастотные реле, Д.МОБЕЕТ-реле,

5. твердотельные реле,

6. автомобильные реле,

7. реле общего назначения (для промышленной автоматики).

Инженеры компании OMRON постоянно работают над увеличением одного из основных параметров реле — нагрузочной способности. При этом компания стремится сохранять конкурентоспособные цены на свои инновационные изделия.

Силовые реле производятся в соответствии с промышленными стандартами, коммутируют ток до 30 А, выпускаются с различными

конфигурациями контактов. Силовые реле OMRON имеют высокий гарантированный ресурс даже при многократных переключениях.

Линейка сигнальных реле OMRON является одной из самых широких, в них использованы самые передовые технические решения. Сигнальными реле OMRON считает коммутационные изделия с током нагрузки до 2 А.

В высокочастотных реле применена инновационная трехполос-ковая линия передачи, разработанная для достижения оптимальных высокочастотных характеристик при минимально возможных размерах корпуса.

Автомобильные реле предназначены для применения в автомобильных климатических установках, механизме электрических стеклоподъемников, в приводе центрального замка автомобиля. Автомобильные реле переключают токи до 70 А (встраиваемые версии реле) и до 25 А (модели для монтажа на плату).

Твердотельные реле OMRON являются оптимальным выбором для тех приложений, где требуется длительное время жизни, высокая надежность, высокая скорость переключения. Эти реле могут управляться как переменным, так и постоянным напряжением, диапазон переключаемых токов от 1 до 40 А.

Реле общего назначения выпускаются в специальных корпусах, адаптированных для применения в составе систем промышленной автоматики.

СИЛОВЫЕ

ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ РЕЛЕ OMRON

Несмотря на активное развитие электроники и появление полупроводниковых реле, электромеханические реле обладают рядом свойств и особенностей, которые в ряде приложений рассматриваются как преимущества:

• большое число вариантов конфигураций контактов;

• широкий диапазон применения. Электромеханические реле применяются для коммутации нагрузок разной мощности: от маломощных сигнальных цепей до мощных цепей питания;

• устойчивость к перегрузкам и коротким замыканиям;

• низкое сопротивление замкнутого контакта. Оно, как правило, ниже сопротивления открытого р-n перехода. Даже при коммутации больших нагрузок дополнительные устройства охлаждения не требуются;

• постоянная, не зависящая от коммутируемой нагрузки, мощность управляющей цепи;

• меньшая стоимость по сравнению с полупроводниковыми аналогами.

Классификация силовых электромеханических реле OMRON приведена на рис. 1.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.