Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
Linus Torvalds
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Техническая информационная база разработчика (тибр™)

Техническая информационная база разработчика (тибр™)

Конкурентоспособность выпускаемых изделий электронной техники в значительной степени зависит от срока этапа разработки. Реальное сокращение этого времени возможно при использовании технической информационной базы разработчика (ТИБР™).

ТИБР — новый проект компании ТЕРРАЭЛЕКТРОНИ-КА в рамках расширения услуг, предоставляемых разработчикам электронной техники. ТИБР — торговая марка, под которой в России распространяется информационная база данных электронных компонентов CAPS. База расположена на сайте компании PARTMINER (www.partminer.com) и оперативно обновляется информацией о вновь вышедших компонентах. Подключение к базе — платное, сроком на один год.

В зависимости от требующихся функциональных возможностей предлагаются несколько вариантов конфигураций информационной базы: CAPS™ Advisor, CAPS™ Expert и дополнительных опций к ним.

CAPS™ Advisor разработан для экономии времени и денег менеджеров по снабжению. Проверяет правильность наименования компонента, находит его описание и предоставляет доступ к спецификации от производителя. Обеспечивает доступ к крупнейшей в мире базе данных, содержащей информацию о более 50.000.000 компонентов от более чем 2000 производителей. Экономит время в поиске информации — сведений о производителях,

ТИБР

описаний, действующих спецификаций (data sheets) для компонентов, производимых в настоящее время. Дополнительно обеспечивает перекрестную ссылку и альтернативную первичную информацию, также как и данные о статусе компонента в его цикле жизни, информацию о конце цикла жизни (EOL) и уведомления об изменениях изделия (PCNs).

♦ Доступ к новым и улучшенным поисковым системам «SIMILAR REPLACEMENTS» («Простые замены») и «MANUFACTU-RER SUGGESTED REPLACE-MENTS» («Рекомендованные производителем замены»).

♦ Обеспечивает возможность поиска замен одним кликом. Это особенно полезно для более специализированных типов полупроводниковых приборов, где прямая замена часто не доступна.

♦ Позволяет управлять поиском замен на основе выбранного пользователем критерия Производителя и Статуса при обеспечении опции соответствующего фильтра.

• Поиск через множественный выбор — по наименованию компонента (по полному или частичному его указанию), функциональному назначению или имени производителя.

• Идентификация ЭК для замены — один клик для получения листа замен.

• Получение детальных характеристик ЭК — расположение выводов, тип корпуса, скорость, напряжение питания, рабочий диапазон температуры и т.д.

• Идентификация различий в компонентах — в сводной таблице из сравниваемых параметров выделяются цветом их различия, улучшения или ухудшения.

• Доступ к спецификациям (data sheets) ЭК, в том числе и снятых с производства, к информации о конце срока службы (EOL) и к уведомлениям о изменениях изделия (PCNs).

CAPS™ Expert необходим для всех, кто изучает, утверждает применение, поставляет, проверяет, тестирует, ищет замену или рекомендует ЭК. Включает все возможности CAPS™

Advisor и дополнительно обеспечивает всесторонний поиск по техническим характеристикам компонентов, что особенно интересно разработчикам.

♦ Поиск по:

♦ наименованию компонента (полному, частичному, общему);

♦ имени производителя;

♦ техническим характеристикам;

♦ параметрам примера (Query-by-Example, QBE);

♦ ключевому слову;

♦ типу документа;

♦ логотипу производителя;

♦ изображению (для поиска переключателей, разъемов и т.д.)

♦ Доступ к:

♦ деталям описания (включая разводку выводов и чертеж корпуса);

♦ статусу;

♦ всем документам:

■ спецификациям (datasheets);

■ истории ревизий спецификаций;

■ информации о конце цикла жизни (EOLs);

■ уведомлениям об изменениях изделия (PCNs);

■ описаниям корпусов;

■ примерам применения.

♦ Поиск альтернативных замен ЭК с использованием перекрестной ссылки на других производителей:

♦ прямой;

♦ с улучшением параметров;

♦ c ухудшением параметров;

♦ простой;

♦ предлагаемый производителем

CAPS™ Expert широко применяется во многих отделах организаций, занимающихся разработкой электронных систем, закупками для комплектации производства и обслуживанием систем в течение их срока службы.

CAPS™ Material Content — (дополнительная опция) — предоставляет информацию о содержании материалов в ЭК, которая необходима, например, для согласования импортно-экспортных операций, для утилиза-

ции, для работы с компонентами, выполненными по технологии PbFree и в ряде других случаев. CAPS™ Material Content обеспечивает параметрический сбор данных различных опасных материалов и веществ, включая их обозначение, вес и т.д.

CAPS™ XML — (дополнительная опция) — соединяет информацию от CAPS непосредственно с Вашими внутренними базами данных, подключаемыми, например, через Internet.

CAPS™ Forecast — (дополнительная опция) — предсказывает цикл жизни ЭК, объединяет рыночные данные с технической информацией от PartMiner и представляет собой беспрецедентный инструмент прогноза.

CAPS™ BOM Manager — (дополнительная опция) — BOM (Bill of Material) Manager экономит время, повышает эффективность и позволяет избежать проблем, связанных с устареванием компонентов, подтверж-

дая правильность перечня ЭК пользователя или обновляя его в соответствии со стандартизированными наименованиями, а также уведомляя по E-mail об изменениях в статусе жизненного цикла ЭК.

Для оценки всех функциональных возможностей информационной базы данных предлагается бесплатная пробная версия CAPS™ Expert, действующая в течение 2-х недель.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.