Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Программирование на С похоже на быстрые танцы на только что отполированном полу людей с острыми бритвами в руках
Waldi Ravens.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Сибсвязь. Сибкомпьютер. Сибинтернет

Сибсвязь. Сибкомпьютер. Сибинтернет

С 20 по 22 сентября 2005 года в Новосибирске в торгово-вы-ставочном комплексе «Сибирская ярмарка» прошла выставка «Сибсвязь. Сибкомпьютер. СибИнтернет — 2005».

Компания КОМПЭЛ впервые участвовала в этой крупной региональной выставке с собственным стендом, и в Новосибирске присутствовала представительная делегация работников компании во главе с ее президентом Б.А.Рудяком.

Растущее значение сибирского региона на российском рынке электронных компонентов приводит к тому, что многие ведущие компании из европейской части страны открывают здесь свои филиалы и технические представительства. Не стал исключением и КОМПЭЛ, открывший в 2005 году представительство в Новосибирске — городе с огромным научным и техническим потенциалом.

Операторы связи, системные интеграторы, специалисты по беспроводным и оптоволоконным технологиям, разработчики программных решений — выставка получилась весьма представительной.

В «компонентной» части выставки приняли участие, на-

Компания КОМПЭЛ

ряду с такими крупными игроками рынка из Москвы и Санкт-Петербурга, как «Сим-метрон», «Промэлектроника», «Элтех», «Агруссофт», «Точка опоры», и ряд местных компаний, успешно работающих на сибирском региональном рынке — «Микросан», «Сибэлект-ронкомплект», «Планар-плюс», «Новые технологии».

Среди особенностей прошедшей выставки работники компании КОМПЭЛ единодушно отмечают высокий процент разработчиков и исследователей среди посетителей. Это неудивительно: рядом — Сибирский Академгородок, в котором в последние годы образовалось множество научно-разработчес-ких и внедренческих коллективов. Отсюда — повышенное внимание к техническим вопросам, характеристикам продук-

ции, вопросам сопровождения проектов. Большим успехом пользовались проведенные в рамках выставки семинары, в том числе — проведенный 21 сентября семинар компании Philips Semiconductors «Ключевые продукты», в подготовке которого приняла участие компания КОМПЭЛ. Такая форма работы, как технические семинары по продукции зарубежных производителей, явно востребована в регионе, причем спрос превышает предложение.

На стенде КОМПЭЛа были представлены все основные брэнды представляемой компанией на российском рынке продукции, а также отдельные направления: датчики, дисплеи и компоненты беспроводной связи. Стенд оказался на выставке одним из самых популярных.

Часть стенда была предоставлена нашим коллегам из компании «ТерраЭлектрони-ка», снабжающей разработчиков электронной техники средствами разработки и отладки, программным обеспечением, оборудованием и аппаратурой для разработки, образцами электронных компонентов.

Как редактору журнала, мне приятно отметить, что на выставке наше издание пользовалось повышенным спросом, и все привезенные номера журнала «Новости электроники» разошлись в первый же день.

Надеемся, что участие КОМПЭЛа в этой выставке станет постоянным.

НОВАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СЧЕТЧИКОВ РАСХОДА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Компания КОМПЭЛ

Компания STMicroelectronics представила платформу для проектирования счетчиков электроэнергии. Электронные счетчики электроэнергии вытесняют традиционные электромеханические на многих жилых, коммерческих и промышленных объектах за счет гибкости и низкой стоимости, при этом предоставляя возможность реализовать новые функции, что в электромеханических счетчиках потребовало бы гораздо больших материальных затрат.

Например, электронный счетчик можно защитить от попыток искажения результата измерения и воровства электроэнергии. Он также может измерить и записать расход энергии в различные временные промежутки, таким образом, предоставляя возможность энергопоставляющей компании внедрять многотарифные системы, основанные на информации о потреблении в различное время суток. Электронные счетчики электроэнергии позволяют реализовать функцию автоматического считывания показаний путем передачи данных по сети. Кроме того, электронные счетчики обладают повышенной точностью, что позволяет использовать их на меньших рабочих площадях, например, для учета расхода электроэнергии в каждом помещении, а не во всем строении в целом.

С помощью своей номенклатуры специализированных и стандартных интегральных схем, а также плотно работая с лидерами в области измерения мощности, компания ST разработала платформу для проектирования, с помощью которой можно быстро и экономично адаптировать конечные требования начального и среднего уровней.




<< Предыдущая статья
«Philips Semiconductors: портрет компании»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.