Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Я думаю, что Microsoft назвал технологию .Net для того, чтобы она не показывалась в списках директорий Unix.
Oktal
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Стандарт zigbee и аппаратные решения компании maxstream на его базе.Продолжение

Стандарт zigbee и аппаратные решения компании maxstream на его базе.Продолжение

Из таблицы видно, что Bluetooth подходит, скорее, для офисных приложений, где происходит обмен информацией между небольшим количеством устройств (принтеры, сканеры, КПК и т.д.), и скорости требуются довольно высокие, поскольку массивы передаваемых данных могут быть значительными по объему. Промежуточным вариантом являются беспроводные гарнитуры для сотовых телефонов. В случае ZigBee количество устройств может быть существенно большим, а скорость ниже, что обуславливает различные области применения этих двух стандартов.

Именно невысокая скорость обмена данными между устройствами сети; конфигурируемые схемы построения сети; ультранизкое энергопотребление, а, соответственно, долгое время автономной работы от аккумулятора; профили, создаваемые заказчиком для различных устройств; общая спецификация, принятая во всем мире — все это можно использовать для решения большинства задач при автоматизации процессов на производстве, в доме, в строительстве и во многих других областях.

Примерами применения в бытовых условиях могут быть: беспроводные домашние системы охраны, термостаты для кондиционирования воздуха, управление освещением, шторами, жалюзями, сигнальная радиокнопка для пожилых людей, универсальный ПДУ для ТВ и другой бытовой техники, беспроводные клавиатура, мышь и игровой контроллер (HID-контроллеры), датчики дыма и газа и многое другое.

Для систем беспроводной передачи данных одним их самых оптимальных вариантом являются встраиваемые и внешние модемы компании MaxStream (США).

Особенностью продукции этой компании можно назвать то, что в модельном ряду представлены решения как для связи на коротких расстояниях, так и для проектов со сверхдальними соединениями.

В данной статье мы рассмотрим только решения на базе стандарта ZigBee.

Для разработчиков бытового и промышленного оборудования MaxStream предлагает компактные встраиваемые модули стандарта IEEE 802.15.4/ZigBee серии XBee и XBee-PRO (повышенной выходной мощности). Модули XBee работают на

частоте 2,4 ГГц и обеспечивают радиус покрытия в пределах 30 м внутри помещений и до 100 м на открытом пространстве. Для модулей серии XBee-PRO эти расстояния равны 100 м и 1200 м соответственно.

Для связи с внешним управляющим контроллером используется стандартный порт UART. В качестве антенного интерфейса может быть интегрированная чип-антенна, проводная антенна или коннектор U.FL.

В случае готовых корпуси-рованных модемов XBee-PRO PKG пользователь может выбрать вариант терминала с интерфейсом RS-232 или USB. Терминалы выпускается для коммерческого (0...70°С) и для индустриального (-40...85°С) температурных диапазонов.

Характеристики модулей и модемов MaxStream стандарта IEEE 802.15.4/ZigBee представлены в таблице 2.

Таким образом, из перечня продукции MaxStream можно выбрать решение для создания систем беспроводной передачи данных любого уровня интеграции: от компактных модулей, встраиваемых разработчиком в свое оборудование, до проектов на базе готовых решений, реализуемых системными интеграторами.

Таблица 2. Общие характеристики модулей/модемов MaxStream стандарта IEEE 802.15.4/ZigBee

Модель

Описание

Напряжение питания, В

Выходная мощность, дБм

Чувствительность приемника, дБм

Скорость передачи данных, кбод

XBP24-PKC-001-UA (USB интерфейс)XBP24-PKI-001-RA (RS-232 интерфейс)

Внешний модем стандарта ZigBee

Через USB-

порт 5...14

20

-100

250

XB24-ACI-001 (чип-антенна)XB24-AUI-001 (разъем U.FL)XB24-AWI-001 (проводная антенна)

Беспроводной модуль стандарта ZigBee

2,8...3,4

0

-92

250

XBP24-ACI-001 (чип-антенна)XBP24-AUI-001

(разъем U.FL)XBP24-AWI-001 (проводная антенна)

Беспроводной модуль стандарта ZigBee повышенной мощности

2,8.3,4

20

-100

250













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.