Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Есть два способа создания дизайна программы. Один из них, это сделать его настолько простым, что в нем, очевидно, не будет недостатков. Другой способ — сделать его настолько запутанным, что в нем не будет очевидных недостатков.
C.A. R. Hoare
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Отладочная плата или игрушка?

Отладочная плата или игрушка?

Типовые решения (reference design) некоторых производителей инструментария можно использовать в качестве прототипа будущей системы. Такие решения позволяют на самом первом этапе определить габаритно-массовые параметры будущего устройства. Демонстрационные платы фирмы Embedded Artists помогут разработчику создать прибор на базе микроконтроллера LPC2104 компании NXP Semiconductor. Но с их помощью он сможет и отдохнуть от работы за игрой в Тетрис, один или же вдвоем с коллегой, используя Bluetooth соединение!

EA-PRO-003 оценочная плата (рис. 1) на базе нового микроконтроллера (МК) и Bluetooth интерфейса фирмы NXP с интегрированным USB-JTAG-интер-фейсом. Плата предназначена для ознакомления, разработки и быстрого запуска устройств на базе ARM7TDMI МК - LPC2104. Изюминкой платы является Bluetooth-интерфейс на базе ИМС BGB203 и цветной жидкокристаллический индикатор (ЖКИ) размером 130x130 пикселов.

Платы серии EA-PRO гармонично сочетают в себе цветной ЖКИ, интерфейс Bluetooth и встроенный USB-JTAG. В качес-

тве демонстрационного ПО в МК загружена игра «Тетрис» и утилита поиска устройств Bluetooth. Гибкое управление режимами программирования, отладки и зарядки аккумуляторов при помощи перемычек (джамперов).

Отличительные особенности отладочной платы:

• установленный микроконтроллер LPC2104: ядро ARM7TDMI 16/32 бит, 128 кБ Flash-памяти программ, 16 кБ ОЗУ, часы реального времени, 2 порта UART, 2 порта I2C, SPI, пять 32-битных таймеров, ШИМ, WatchDogTimer, 5 В совместимые входы/выхо-

Платы серии EA-PRO

ды, работоспособность до 70 МГц (встроенный PLL);

• Bluetooth интерфейс на ИМС BGB203;

• встроенный USB-JTAG адаптер J-LINK (отсутствует в версии EA-PRO-002) для отладки программного кода пользователя;

• встроенный USB-UART-адаптер для загрузки во Flash-память микроконтроллера отлаженного кода с помощью утилиты «LPC2000 Utility*;

• светодиод состояния и кнопка сброса;

• джойстик;

• зуммер;

• установленная чип-антенна gigaAnt;

• питание осуществляется от встроенного USB эмулятора J-Link.

Комплектация: отладочная плата EA-PRO-003, кабель USB (A-mini), компакт-диск.

Области применения: системы промышленной автоматики, учебные лаборатории, системы общего назначения.

Узнать дополнительные сведения о продукции фирмы Embedded Artists, а также скачать технические описания, схемы, драйвера и демокоды можно на сайте фирмы: www.embeddedartists.com.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.