Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Большинство программ на сегодняшний день подобны египетским пирамидам из миллиона кирпичиков друг на друге и без конструктивной целостности — они просто построены грубой силой и тысячами рабов.
Alan Kay
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Восточная европа намерена увеличить объем бизнеса вдвое

Восточная европа намерена увеличить объем бизнеса вдвое

Рынок  электронных компонентов в Восточной Европе и странах бывшего СССР

Рынок электронных компонентов в Восточной Европе и странах бывшего СССР является одним из наиболее быстрорастущих рынков в Европе.

Компания Omron намеревается расширить свое участие на этом рынке, активно взаимодействуя с регионом через офисы-представительства в Братиславе, Москве и Стамбуле.

«Создание правильной инфраструктуры является ключом к развитию бизнеса в России, восточной Европе и других развивающихся странах. Бизнесы, которые ранее могли и хотели развивать свою собственную инфрастуктуру, теперь перераспределились», — комментирует Синиша Плевлакушич, менеджер компании Omron по продажам на развивающихся рынках. «Для привлечения западного бизнеса так называемый «предел недоверия» должен быть существенно понижен через изменения в законодательстве и инвестиции в улучшение дорог, строительство аэропортов, складов и офисов».

Компания Omron отмечает, что на региональных рынках увеличивается количество и разнообразие видов продукции местных производителей, что ведет к возникновению конкуренции и к повышению разнообразия выбора.

«Если в прошлом основным критерием импорта была низкая цена, и преобладала низкокачественная продукция, то теперь рынок достаточно развился и требует качественной продукции», — поясняет Синиша. «Все больше и больше внимания уделяется не только качеству продукции, но и ее продвижению. Сейчас необходимо самим активно присутствовать на рынке и быть способными оказать поддержку потребителям, начиная со стадии развития бизнеса и до стадии местного массового производства».

Такую поддержку бизнеса компании Omron осуществляет ее московский офис, возглавляемый Андреем Абрамовым, менеджером по продажам в странах бывшего СССР, в тесном партнерстве с тремя российскими официальными дистрибьюторами (КОМПЭЛ, Пет-роинТрейд, ЭФО), одним украинским (ВД МАИС) и одним белорусским дистрибьютором — компанией ФЕК.

Андрей отмечает рост продаж в России ежегодно на 25-30% в

течение пяти последних лет и верит, что эта тенденция сохранится и в будущем. Причина этого роста, как он предполагает, связана с активным развитием локального производства электроники и частично — в растущем интересе со стороны глобальных производителей в России и на Украине.

Московский офис способен взять на себя частичное техническое и логистическое обеспечение от растущего Офиса по восточно-европейским продажам компании Omron в Братиславе, который сейчас имеет в своем составе 9 человек, причем часть из них занимается продажами, а часть — сопровождением проектов. Более специфические технические вопросы могут быть решены с помощью экспертов из этого офиса. Компания Omron расширяет команду специалистов по Восточной Европе в целом. В частности появился новый менеджер по продажам в Польше.

Синиша Плевлакушич уверен в перспективном будущем. Он убежден, что при осуществлении планов по дальнейшему привлечению специалистов в Балканском регионе и развитию дистрибьюторской деятельности, компания Omron сможет вести бизнес в Восточной Европе вдвое успешнее, чем в настоящее время.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.