Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Л. Якокка : «Компьютер выдает только то, что в него ввели. Секрет успеха - не информация, но люди»
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: За текущий год японская компания omron вдвое увеличила ассортимент продукции микроэлектроники

За текущий год японская компания omron вдвое увеличила ассортимент продукции микроэлектроники

Уже прошел почти год со дня официального старта микроэлектронного бизнеса японской компании Omron. Чего удалось добиться и каково будущее? Вот, что рассказывает о последних событиях и деятельности компании Стив Драмм — менеджер по развитию бизнеса оптоволоконных технологий.

2005 год стал годом, когда бизнес в сфере телекоммуникаций вошел в стадию устойчивого развития, а 2006 показал его дальнейший рост.

Провайдеры объединяются с целью расширения и укрепления своих сетей для того, чтобы соответствовать современным растущим потребностям в сфере широкополосного доступа. Они обновляют свое оборудование, увеличивают дисковое пространство и развивают коммуникационную инфрастуктуру, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Наши расчеты подтверждаются тем, что мы наблюдаем рост числа инвестиций в расширение существующих коммуникационных сетей. Нет сомнения, что абонентское разделение тарифов (LLU) на национальном уровне во многих странах — членах ЕС, наряду с растущими требованиями к увеличению мощности, и более широкое внедрение технологий CWDM начинает оказывать на эту отрасль положительное влияние. Операторы вместе с производителями систем и мультисервисных анализаторов (MSA) активно внедряют новые технологии и очень заинтересованы в использовании последних разработок и гибкой поддержки, предлагаемых компанией Omron.

Пока еще Omron не считается основным производителем компонентов для оптоволоконных решений, но уже создал и обеспечил работу команд опытных инженеров и продавцов. Компания усиленно работает над тем, чтобы стать первой на рынке мультиплексоров, основанных на технологии CWDM. Наиболее успешный продукт компании в этой области — самый малень-

кий в мире CWDM-мультиплексор Р1Х4А — позволяет производителям систем малого форм-фактора (SFF) и съемных приемопередатчиков в максимальной мере раскрыть реальные возможности их продукции. Покупка компании Aduro Inc. в декабре 2005 помогла Omron расширить ассортимент предлагаемых мультиплексоров. Тем самым компания получила возможность сотрудничества с производителями устройств активной и пассивной обработки данных.

Всего за один год компания сумела более чем вдвое увеличить ассортимент продукции, в том числе — и количество мультиплексоров, переключателей, многорежимных MLA, с помощью которых возможен более простой переход из сети к ядру операционной системы. Дальнейшее пополнение нашей линейки переключателей означает, что впервые мы можем предложить частотные разрешения с высочайшей воспроизводимостью и уровнем вносимых потерь менее чем 1 дБ.

Продолжая развивать некоторые новейшие разработки и новые виды деятельности по их продвижению, запланированные на 2006 год, компания не собирается останавливаться на достигнутом и будет работать и дальше для того, чтобы предоставить всем покупателям самые современные решения в оптоволоконных технологиях на самых выгодных для них условиях.

Из истории Omron Corporation

Предугадывать потребности общества, наполняя их передовыми технологиями — вот как можно охарактеризовать миссию компании Omron на протяжении ее более чем 70-летней истории.

Основатель компании Казума Та-тейси, блестящий изобретатель и прирожденный коммерсант, начал свой путь с выпуска усовершенствованных моделей ножеточки и гладильного пресса. В 1933 г он основал компанию Tateisi Electric Manufacturing Со, производившую таймеры для рентгеновских аппаратов, в которых нуждалась система здравоохранения.

Небольшая фабрика, штат которой составляли всего три работника, выросла в Omron Corporation, компанию, ставшую мировым лидером по производству датчиков и компонентов систем управления. В настоящее время оборот Omron составляет более 5,5 миллиардов долларов, а штат сотрудников — более 25 тысяч в 35 странах мира.

Omron

Процесс развития Omron ознаменован целым рядом замечательных открытий, которые буквально произвели революцию в нашей повседневной жизни, включая такие базовые изобретения, как бесконтактный выключатель, автоматическая система управления дорожным движением, автомат по продаже билетов и полностью автоматизированная железнодорожная станция, автоматизированное медицинское оборудование по диагностике раковых клеток. Omron вносит значительный вклад в такие отрасли, как автоматизация промышленного производства, бытовая техника и офисное оборудование, автомобилестроение, социальные и финансовые системы, здравоохранение.

• Центральный офис — Киото, Япония;

• Дата основания — 10 мая 1933 года;

• Президент — Хисао Сакута (Hisao Sakuta);

• Капитал — 64 млрд. японских йен.




<< Предыдущая статья
«Отладочная плата или игрушка?»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.