Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: 16-разрядные приборы MSP430FG461X от Texas Instruments - очередной шаг к идеальной платформе для обработки сигнала

16-разрядные приборы MSP430FG461X от Texas Instruments - очередной шаг к идеальной платформе для обработки сигнала

Новое подсемейство 16-разрядных микроконтроллеров семейства MSP430 корпорации Texas Instruments MSP430FG461x было недавно анонсировано производителем. MSP430FG461x обладают уникальным сочетанием цифровых и аналоговых возможностей. Среди особенностей подсемейства — низкая потребляемая мощность, три конфигурируемых операционных усилителя, 12-разрядные АЦП/ ЦАП и встроенный драйвер LCD с поддержкой 160-сегментного индикатора.

Несмотря на то, что 16- и 32-разрядные МК, обеспечивающие в принципе более высокую производительность, пока распространены меньше 8-разрядных, их применение обусловлено повышенной сложностью решаемых задач, возрастающими требованиями к производительности встраиваемых контроллеров управления, необходимостью иметь в электронных устройствах развитые пользовательские интерфейсы в плане отображения информации, управления и т. д.

Общее описание MSP430FG461x

Как и все приборы семейства MSP430, МК MSP430FG461x обеспечивают чрезвычайно низкий ток потребления от источника питания в активном режиме (порядка сотен мкА), что дает основание производителю позиционировать их как МК со сверхнизкой потребляемой мощностью. Вместе с тем, приборы MSP430FG461x имеют высокопроизводительное ядро, большой объем встроенной памяти и мощный набор аналоговой и цифровой периферии:

• Диапазон напряжения питания 1,8...3,6 В.

• Сверхнизкая потребляемая мощность:

— в активном режиме: 350 мкА при тактовой частоте ядра 1 МГц и напряжении питания 2,2 В;

— в ждущем («спящем») режиме: 1,1 мкА;

— в отключенном (off) режиме с сохранением содержимого RAM: 0,3 мкА.

• Пять режимов экономии потребляемой мощности.

• Сверхбыстрое «пробуждение» из «спящего» режима: менее чем за 6 мкс.

• 16-разрядная RISC-архитектура ядра с минимальной длительностью командного цикла 125 не.

• Три канала прямого доступа к памяти (DMA).

• 12-разрядный АЦП с внутренним ИОН, функциями удержания выборки и автосканирования.

• Три конфигурируемых операционных усилителя.

• Двойной 12-разрядный ЦАП с синхронизацией.

• 16-разрядный таймер А с тремя регистрами сравнения/захвата.

• 16-разрядный таймер В с семью регистрами сравнения/захвата.

• Компаратор аналогового сиг-

HciJIci.

• Супервизор/монитор напряжения питания (SVS) с программируемым уровнем детектирования.

• Последовательный коммуникационный интерфейс (USART1), программно настраиваемый как

асинхронный UART или синхронный SPI.

• Универсальный последовательный коммуникационный интерфейс (USCI):

— поддержка расширенного интерфейса UART с автоматическим детектированием скорости обме-

Hci,

— кодер и декодер интерфейса IrDA;

TPS65023 новый контроллер питания для DaVinci™

Компания Texas Instruments Incorporated (TI) представила первый специализированный контроллер управления питанием, оптимизированный для портативных мультимедийных процессоров, построенных по технологии DaVinci™. Контроллер TPS65023 имеет КПД до 95 процентов, обеспечивает гибкое масштабирование напряжений и в целом позволяет существенно упростить процесс проектирования портативных мультимедиа-приложений с питанием от литий-ионных батарей. В прибор встроены три понижающих преобразователя для поддержания напряжений ядра, периферийных устройств, интерфейса ввода/вывода и памяти. TPS65023 использует коммуникационный интерфейс PC, при помощи которого работает система динамического управления напряжениями, позволяющая регулировать напряжение ядра процессора в диапазоне от 0,8 В до 1,6 В, что существенно сокращает энергопотребление процессора. Интерфейс совместим с быстрыми/стандартными, а также высокоскоростными режимами спецификации PC с частотой передачи данных до 400 кГц. В TPS65023 также интегрированы два линейных 200 мА регулятора напряжения (LDO) общего применения с отдельными внешними выводами. Каждый LDO работает со входными напряжениями диапазона 2,5...6,5 В, что позволяет запитывать их от встроенных понижающих преобразователей, либо непосредственно от батареи.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.