Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
Edward V Berard
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Участниками пилотного этапа стали 1450 местных школьников

Участниками пилотного этапа стали 1450 местных школьников

В Новосибирской области корпорация Intel совместно с Управлением образования администрации Новосибирской области реализовала пилотный проект в рамках образовательной программы «Учимся с Intel®». Программа, направленная на развитие навыков, необходимых школьникам во взрослой жизни (работа в команде, удаленная работа, совместная деятельность с использованием компьютеров и Интернета), реализуется в мире с 2004 года, на сегодняшний день в ней приняли участие уже более 150 тыс. детей в Бразилии, Египте, Израиле, Индии, Китае, Мексике, России и Турции.

В августе 2005 года пилотный проект программы стартовал в Новосибирской области. На первом этапе 60 местных учителей прошли специальное обучение по методике преподавания на базе Новосибирского центра информационных технологий. Под руководством Марка Германа, автора учебно-методического курса «Технологии и местное сообщество» программы «Учимся с Intel», преподаватели познакомились с методами интерактивного взаимодействия с детьми, получили навыки ведения эффективной дискуссии с учениками, изучили систему постановки задач в группах и методов поощрения инициативы детей, заострили внимание на необходимости развития творческих способностей у детей в применении к окружающим их культурным условиям.

С сентября по декабрь 2005 года обученные преподаватели работали с детьми в школах и учреждениях дополнительного образования Новосибирской области. «Первые результаты реализации программы превзош-

Учимся с Intel

ли наши ожидания, - говорит Вера Баклашова, директор образовательных программ Intel в России и других странах СНГ. - «Учимся с Intel» была встречена с большим энтузиазмом местным сообществом организаторов, преподавателей, учащихся и их родителей. Всего было организовано 30 обучающих центров, в которых прошли обучение более 1450 детей».

Программа «Учимся с Intel» направлена на решение учебно-воспитательных задач в трех областях:

> развитие навыков критического мышления (умения делать выбор, ставить цели и задавать вопросы, умение принимать решения);

> технологическая грамотность (умение работать в графическом и текстовом редакторах, создавать таблицы, делать презентации);

> формирование навыков совместной деятельности (педагогика сотрудничества).

Данные задачи решаются в рамках проектного метода - дети создают проекты в составе малых групп, причем тематика проектов выбирается детьми под руководством преподавателей и опирается на местные условия, важные как для самих детей, так и людей, которые их окружают (краеведение, экология, благоустройство и другие).

«Программа «Учимся с Intel» позволяет получить знания и навыки, которые необходимы современным школьникам, - говорит Евгения Коновалова, учитель Чановской средней школы № 1, участница программы. - Кроме того, для нашей школы эта программа стала инновацией в преподавании, которая позволяет готовить учащихся к жизни в новых экономических условиях. Обучение по этой программе вызывает живой интерес у детей и их родителей».




Следующая статья >>
«Фото-ткань»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.