Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Хорошо, Java, ВОЗМОЖНО, хороший пример того как должен выглядеть язык. Но тогда программы на Java — это хороший пример как НЕЛЬЗЯ писать программы.
pixadel
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: 1NT - серия высококачественных термостатов для любых приложений

1NT - серия высококачественных термостатов для любых приложений

Биметаллические термостаты, изобретенные в середине прошлого века, не имеют альтернативы и по сей день благодаря простоте, высокой надежности, малому времени срабатывания и низкой стоимости. Любое современное электронное устройство, как бытовое, так и промышленное, связанное с преобразованием электрической энергии в тепловую (электрические и газовые водонагреватели, масляные радиаторы, промышленные водонагреватели, системы вентиляции и кондиционирования и т.д.) имеет «на борту» как минимум два биметаллических термостата (термореле), один из которых выполняет функцию терморегулирования, другой — защиты. Именно этим приборам компании Sensata, признанного специалиста в данной области, посвящен предлагаемый обзор.

О КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Компания Sensata (в прошлом Klixon), входившая до 2005 г в состав Texas Instruments и имеющая свыше 35 лет богатого опыта разработки и производства биметаллических термостатов и устройств защиты для электродвигателей, является мировым лидером в этой области. Такая характеристика по праву заслужена безотказностью продукции и оценена потребителями, в число которых входит и Бош Юнкере, мировой лидер по производству высоконадежных газовых бойлеров.

КОНСТРУКЦИЯ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Биметаллические термостаты Sensata (рис. 1) — это электромеханические изделия, предназначенные для замыкания или размыкания силовых и малосигнальных электрических цепей при заданной температуре. Термостаты могут выполнять две функции:

• управление нагревательным элементом или кондиционером для поддержания строго определенной температуры в заданном объеме;

• защита дорогостоящего силового оборудования от перегрева.

Основой термостата является биметаллический диск, тесно связанный с группой электрических контактов и испытывающий

деформацию при изменении температуры. В точке срабатывания диск мгновенно изгибается и воздействует на рычаг, размыкающий или замыкающий контакты.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ТЕРМОСТАТОВ SENSATA

1. Температура срабатывания, дифференциал и точность (таблица 1). Значение температуры срабатывания соответствует моменту резкой деформации биметаллической пластины, влекущему за собой коммутацию электрических контактов. Для термостатов Sensata этот параметр может быть выбран из диапазона от 0 до 204°С с шагом 1°С. Дифференциал указывается в °С и определяет точку возврата контактов в исходное состояние, то есть Твозврата = Тсра-батывания- дифференциал. Этот параметр сильно зависит от температуры срабатывания и может находиться в пределах от 11°С до 55°С. Дифференциал применим только к термостатам с автоматическим возвратом. Точность термостата определяется отклонением температуры срабатывания и в среднем составляет ±3,0°С.

2. Начальное состояние контактов. Исходное состояние контактов может быть нормально замкнутым или нормально разомкнутым.

3. Конструкция корпуса и способ возврата контактов (таблица 2).

О компании

С июля 2006 года председателем Совета директоров компании Sensata является Томас Роу (Thomas Wroe, Jr.) В 1972 году Роу пришел в компанию Texas Instruments на должность инженера по производству после получения степени бакалавра в Университете Род-Айленда. За время работы в Texas Instruments он занимал ряд менеджерских постов в области разработки, маркетинга, бизнеса и финансов в подразделении Материалов и средств управления, пока в июне 1995 года не занял пост руководителя этого подразделения, а в марте 1998 года не стал первым вице-президентом Texas Instruments. В сентябре 2000 года подразделение было переименовано в «Датчики и средства управления», а в апреле 2006 года оно было приобретено у Texas Instruments инвестиционной компанией Bain Capital. Помимо своей деятельности в качестве председателя Совета директоров и Исполнительного директора компании Sensata, Роу занимает ряд руководящих постов в нескольких ведущих бизнес-ассоциациях штата Массачусетс.

Texas Instruments
Texas Instruments

Определяют внешние габаритные параметры термостатов и способ возврата контактов в исходное со-

стояние. Термостаты с автоматическим возвратом предназначены главным образом для терморегу-

Рис. 2. Варианты конструктивного исполнения термостатов серии 1NT компании Sensata

лирования. Термостаты с ручным возвратом, которые после срабатывания возвращаются в исходное состояние нажатием кнопки «сброс», находящейся на корпусе, применяются в основном для защиты.

4. Конструкция чашки и крепежного фланца (таблица 3). Определяют форму и размеры чашки, а также крепежного фланца. При необходимости фланец может отсутствовать.

5. Конструкция электрических выводов (таблица 4). Определяет размеры, форму и материал электрических выводов термостата.

6. Электрические и эксплуатационные характеристики, (таблица 5). Определяют максимальное напряжение (до 277 В) и ток, проходящий через контакты термостата (до 25 А), а также максимально гарантированное количество циклов срабатывания.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.