Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.

Rick Cook
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Mean Well: портрет компании.Часть вторая

Mean Well: портрет компании.Часть вторая

Основные свойства, которыми отличаются источники питания Mean Well:

1. Низкая цена;

2. Высокое качество;

3. Короткие сроки производства;

4. Развитый сервис.

Низкая цена достигается за счет грамотной организации производства и увеличения объемов закупок компонентов. Ежегодно компания снижает цену на свою продукцию. С 2000 по 2004 г. цена снижена в среднем на 26%. Хорошее знание рынка, грамотно выстроенный маркетинг и наличие квалифицированного персонала позволяет сохранять цены в среднем на 30% ниже, чем у конкурентов.

Своими конкурентами Mean Well считает таких грандов американского и японского рынков, как Power-One, Astec, Artesyn, (США), TDK-Lambda, Cosel, Omron (Япония), и ряд быстро растущих агрессивных тайваньских и китайских компаний.

Исключительное внимание в компании уделяется качеству продукции. Прово-

дится анализ производственной системы на всех уровнях в целях максимального повышения качества как процесса производства, так и выпускаемой продукции. Каждый источник питания тестируется на разных этапах его производства, обязательно проводится финальный контроль изделия перед отгрузкой. Кроме того, обеспечен входной контроль комплектующих. Все эти меры позволили достичь чрезвычайно низкого процента отказов, который составляет всего 0,0582%.

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ

Основными принципами политики компании являются: стремление к превосходству, работа на долговременную перспективу, стремление созидать и приносить пользу, общественное взаимодействие.

Краеугольные камни корпоративной культуры:

• честность и искренность;

• восприимчивость к новым идеям и решительность;

• активность и ответственность;

• гармония и единство. Сотрудники компании Mean

Well чрезвычайно дружелюбны и стараются обеспечить своим клиентам наилучший сервис. В чем это проявляется? Очень быстрый ответ на любой запрос, всесторонняя техническая поддержка клиентов, учет пожеланий заказчиков. Кроме того, регулярно проводится опрос клиентов с целью дальней-

шего улучшения качества работы и увеличения взаимопонимания. Этот опрос — очень важный инструмент «обратной связи» для определения состояния компании.

Сотрудники Mean Well убеждены, что сегодняшние усилия приведут к завтрашним успехам. Непрерывное совершенствование для наиболее полного удовлетворения запросов клиентов — вот их цель.

В компании очень серьезно поставлено обучение всех сотрудников. Каждый знает, что и как производит компания, для чего это нужно, и как и что нужно делать, чтобы компания работала еще лучше. Общий курс обучения для всех работающих включает в себя компьютерную грамотность, знание основных положений и требований стандартов менеджмента качества ISO-9001, системы контроля качества, реализованной на предприятии. Существуют специальные курсы и тренинги для инженеров, менеджеров по продажам, сотрудников, работающих на производстве, менеджеров и управляющих. Ежегодно проводится аттестация сотрудников, проверка их знаний и умений, которая служит целям коррекции, улучшения качества работы, предложений по дальнейшему росту сотрудника.

Ведущие менеджеры и ключевые сотрудники часто имеют 2 высших образования: базовое в области электроники и МВА в области экономики и менеджмента. Компания не жалеет денег на обучение способных сотрудников в ведущих вузах США, Японии, Великобритании. Руководство компании знает, что инвестиции в обучение сотрудников многократно окупаются в процессе их последующей работы в компании.

Основатель и президент компании Mean Well Mr. Jerry Lin так сформулировал видение компании:

• Стремление к совершенству;

• Долговременная деятельность;

• Специализация в источниках питания: их разработке, производстве, маркетинге, сервисе и качестве;

• Всегда быть надежным другом для своих клиентов, сотрудников и акционеров;

• Быть в ТОРЮ производителей стандартных источников питания в мире.

MW СЕГОДНЯ

В 2005 г. в компании реализована новая система планирования и управления ресурсами предприятия, позволившая уменьшить

сроки поставки, снизить издержки, улучшить сервис клиентов. В 2006 г. образовано европейское отделение компании «Меап Well Europe B.V.» в г. Amstelveen (Нидерланды), открыты новые завод и офис в материковом Китае в г. Suzhou.

Непрерывная работа по развитию производства и улучшению сервиса позволяет поддерживать высокие темпы роста объемов продаж: в среднем 28% в год за последние 3-4 года. Около 36% произведенной продукции поставляется в страны Европы, более 22% — в Северную Америку и более 22% — тайваньским заказчикам. Большую часть продукции Mean Well поставляет через своих дистрибьюторов, их у компании более 100 по всему миру, а общее количество заказчиков, использующих продукцию Mean Well, исчисляется тысячами. Работа с дистрибьюторами очень важна для компании, Mean Well проводит ежегодные конференции дистрибьюторов, на которых сообщает об изменениях в компании, новых продуктах, сервисах и возможностях, обсуждает со с своими партнерами перспективы развития бизнеса. Каждые 2 года Mean Well приглашает своих партнеров на Тайвань на технический семинар, на котором инженеры и менеджеры Mean Well и дистрибьюторов общаются в течение 3-х дней по широкому кругу вопросов. Такие встречи повышают профессиональный уровень обеих сторон, служат улучшению взаимопонимания и в конечном счете — улучшению работы с конечными клиентами.

Подводя итог, можно сказать, что Mean Well — это современная динамичная компания, которая уверенно смотрит в будущее. Mean Well — это качественные недорогие источники питания для широкого круга приложений.




<< Предыдущая статья
«Mean Well: портрет компании»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.