Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: STM: портрет компании.Часть четвёртая

STM: портрет компании.Часть четвёртая

По сообщению FSA оборот fabless-компаний вырос в 2005 году на 21%, достигнув рекордного уровня $40 млрд. Это 18% от мирового объема продаж ИС. 77% объема продаж приходится на fabless-компаний США, 20% - Азии и 3%- Европы.

Источник: www.eworld.ru

Компания Wavecom, лидер в производстве коммуникационных платформ для автомобильных и индустриальных применений, и SonyEricsson Mobile Communication АВ (50/50 совместное предприятие Sony Corporation и Telefonaktiebolaget LM Ericsson) объявили 20 марта 2006 года о подписании соглашения, по которому Wavecom покупает активы М2М-под-разделения SonyEricsson. Стоимость сделки оценивается в 32,5 миллиона евро.

Приобретение позволит значительно расширить присутствие Wavecom на мировом рынке, новая совместная команда разработчиков будет крупнейшим коллективом, занимающимся разработкой М2М-продуктов. Комментируя этот факт, Рон Блэк (Ron Black),

исполнительный директор Wavecom заявил «впервые в истории происходит консолидация двух главных игроков в области М2М. Это поможет развитию М2М-биз-неса и ускорит принятие отраслевых стандартов в этой области, что необходимо для дальнейшего роста рынка». По подписанному соглашению SonyEricsson продает свое М2М-под-разделение, которое специализировалось на промышленных и автомобильных беспроводных решениях. Под сделку попадают такие линейки продуктов SonyEricsson как Gx64 GSM/GPRS-устройства, Gx47 GSM/GPRS-устройс-тва, СМ42/52 CDMA/ lxRTT-устройства, также как и активы компании, вовлеченные в разработку, маркетинг и продажи М2М-решений. Сделка, однако, никак не затрагивает бизнеса SonyEricsson в области сотовых телефонов, аксессуаров к ним и РС-карт.

Благодаря данному приобретению Wavecom получает обширную сеть пользователей на рынке систем диспетчеризации транспорта Северной Америки, что упрочит позиции Wavecom в этом секторе. «Мы воодушевлены слиянием наших взаимодополняющих бизнесов. Сделка значительно расширяет наше глобальное присутствие, особенно в северной Америке, и создает мощные возможности для новых разработок. Двигаясь вперед, мы будем интегрировать программное решение SonyEricsson (М2М power software

suit) в программную среду OPEN-AT, которая, как мы верим, уже сегодня становится стандартом для автомобильных и индустриальных беспроводных решений», добавил Рон Блэк.

Ожидается, что в рамках данного приобретения более 90 сотрудников SonyEricsson вольются в Wavecom. Процедура приобретения будет завершена в апреле 2006 года.

Источник: Wavecom

TI и Altera анонсировали доступность PCI-SIG-совместимых решений, уменьшающих стоимость и ускоряющих разработку систем на основе PCI-Express.

Кристаллы XIO1100 PCI-Express xl от TI, экономичные FPGA Cyclone II от Altera и PCI-Express xl MegaCore надежны, просты в использовании и идеальны для видеокарт, систем сбора данных, сетевого оборудования, систем тестирования и различных встраиваемых приложений.

Источник: Texas Instruments




<< Предыдущая статья
«STM: портрет компании.Часть третья»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.