Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
Linus Torvalds
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: STM: портрет компании.Часть четвёртая

STM: портрет компании.Часть четвёртая

По сообщению FSA оборот fabless-компаний вырос в 2005 году на 21%, достигнув рекордного уровня $40 млрд. Это 18% от мирового объема продаж ИС. 77% объема продаж приходится на fabless-компаний США, 20% - Азии и 3%- Европы.

Источник: www.eworld.ru

Компания Wavecom, лидер в производстве коммуникационных платформ для автомобильных и индустриальных применений, и SonyEricsson Mobile Communication АВ (50/50 совместное предприятие Sony Corporation и Telefonaktiebolaget LM Ericsson) объявили 20 марта 2006 года о подписании соглашения, по которому Wavecom покупает активы М2М-под-разделения SonyEricsson. Стоимость сделки оценивается в 32,5 миллиона евро.

Приобретение позволит значительно расширить присутствие Wavecom на мировом рынке, новая совместная команда разработчиков будет крупнейшим коллективом, занимающимся разработкой М2М-продуктов. Комментируя этот факт, Рон Блэк (Ron Black),

исполнительный директор Wavecom заявил «впервые в истории происходит консолидация двух главных игроков в области М2М. Это поможет развитию М2М-биз-неса и ускорит принятие отраслевых стандартов в этой области, что необходимо для дальнейшего роста рынка». По подписанному соглашению SonyEricsson продает свое М2М-под-разделение, которое специализировалось на промышленных и автомобильных беспроводных решениях. Под сделку попадают такие линейки продуктов SonyEricsson как Gx64 GSM/GPRS-устройства, Gx47 GSM/GPRS-устройс-тва, СМ42/52 CDMA/ lxRTT-устройства, также как и активы компании, вовлеченные в разработку, маркетинг и продажи М2М-решений. Сделка, однако, никак не затрагивает бизнеса SonyEricsson в области сотовых телефонов, аксессуаров к ним и РС-карт.

Благодаря данному приобретению Wavecom получает обширную сеть пользователей на рынке систем диспетчеризации транспорта Северной Америки, что упрочит позиции Wavecom в этом секторе. «Мы воодушевлены слиянием наших взаимодополняющих бизнесов. Сделка значительно расширяет наше глобальное присутствие, особенно в северной Америке, и создает мощные возможности для новых разработок. Двигаясь вперед, мы будем интегрировать программное решение SonyEricsson (М2М power software

suit) в программную среду OPEN-AT, которая, как мы верим, уже сегодня становится стандартом для автомобильных и индустриальных беспроводных решений», добавил Рон Блэк.

Ожидается, что в рамках данного приобретения более 90 сотрудников SonyEricsson вольются в Wavecom. Процедура приобретения будет завершена в апреле 2006 года.

Источник: Wavecom

TI и Altera анонсировали доступность PCI-SIG-совместимых решений, уменьшающих стоимость и ускоряющих разработку систем на основе PCI-Express.

Кристаллы XIO1100 PCI-Express xl от TI, экономичные FPGA Cyclone II от Altera и PCI-Express xl MegaCore надежны, просты в использовании и идеальны для видеокарт, систем сбора данных, сетевого оборудования, систем тестирования и различных встраиваемых приложений.

Источник: Texas Instruments




<< Предыдущая статья
«STM: портрет компании.Часть третья»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.