Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Я думаю, что Microsoft назвал технологию .Net для того, чтобы она не показывалась в списках директорий Unix.
Oktal
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Mean Well: портрет компании

Mean Well: портрет компании

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

В конце прошлого века правительство Тайваня сделало ставку на развитие высокотехнологичных отраслей промышленности и производство товаров с высокой добавленной стоимостью. Если в 60-е гг. основной статьей экспорта был текстиль, в 70-е — продукция нефтехимии, то в 80-е и 90-е ведущей отраслью стала электроника. Тогда, в начале восьмидесятых, была основана компания Mean Well, ныне лидирующий тайваньский производитель источников питания.

Итак, компания Mean Well Enterprises Co., Ltd. была основана в 1982 г., первой ее продукцией были импульсные источники питания для компьютеров Apple II. Этим до сих пор гордятся ее основатели. В самом начале пути Mean Well была очень небольшой компанией: производственные площади занимали всего 100 кв.м. Следующим этапом стало производство источников питания для IBM PC совместимых компьютеров, начатое в 1984 г.

В 1986 г. компания Mean Well начала производство промышленных источников питания и специализируется на производстве этой продукции до сих пор. Можно считать 1986 год годом основания компании в ее нынешнем виде. Начало 90-х годов ознаменовалось повышением профессионализма компании в целом и развитием ее возможностей: компания переехала в район Тайваня Hsin Chuang, где были расширены ее производственные мощности; были внедрены система управления информацией и система менеджмента качества. Проведенная работа позволила получить сертификат ISO-9001, выданный в 1994 г. всемирно известной и, пожалуй, самой авторитетной компанией

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

TUV. Буквально через год Mean Well подтвердила соответствие значительной части своей продукции европейским требованиям и получила СЕ-марки на сертифицированные изделия. В те же годы, характеризовавшиеся бурным развитием производства, был основан завод в континентальном Китае в городе Guangzhou.

В конце девяностых годов, ок-репнув и приобретя бесценный опыт производства широкой гаммы импульсных источников питания, компания активно занялась дистрибьюцией своей продукции: были основаны торговые компании «Powernex Согр.» (Тайвань, 1998 г.) и «Меап Well USA Inc.» (США, 1999 г.).

В 2002 г. произошло знаковое событие: компания переехала в собственное здание, где расположены штаб-квартира, основное производство, склад, сервисная служба. В 2004 г. Mean Well приступила к производству источников питания в соответствии с международными экологическими требованиями (Green Product, соответствие RoHS, бессвинцовая пайка).

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ

Mean Well производит широкую гамму импульсных источников питания, включающую более 200 серий и более 2000 моделей. Информация по типам источников питания приведена в таблице 1.

Источники питания Mean Well применяются практически во всех отраслях электроники:

• Промышленная автоматика;

• Телекоммуникационное оборудование;

• Системы безопасности;

• Электроника на транспорте;

• Медицинская техника;

• Бытовая аппаратура;

• Офисная техника.

Таблица 1. Типы выпускаемых Mean Well источников питания

Тип источника питания

Диапазон мощности

Сетевые источники питания на шасси

5...6000 Вт

Медицинские источники питания

30...200 Вт

Сетевые источники питания для монтажа на DIN-рейку

30...960 Вт

DC/DC-преобразователи

0Д..350 Вт

DC/AC-инверторы

150...2500 Вт

Сетевые адаптеры

6...120 Вт

Зарядные устройства

108...360 Вт

Специалисты Mean Well непрерывно изучают мировой рынок в целом, потребности своих многочисленных клиентов, тесно взаимодействуют как с конечны-

ми клиентами, так и со специалистами компаний-дистрибьюторов, в результате Mean Well разрабатывает и производит наиболее востребованные рынком источники питания.

Разработкой новых моделей занято 35 высококвалифицированных инженеров, объединенных в 5 групп. На исследования и разработки компания ежегодно выделяет 5% средств от общего объема продаж. Результатом этой активной деятельности является 50 новых проектов в год. Из них 70% составляют стандартные продукты, а 30% изделия, специально разработанные для заказчика (ODM).













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.