Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.

Rick Cook
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Компания «дельта сибири» предлагает оптовые и мелкооптовые поставки энергосберегающих ламп

Компания «дельта сибири» предлагает оптовые и мелкооптовые поставки энергосберегающих ламп

флюоресцентные лампы и  светодиодные лампы

В сфере осветительных приборов все более возрастает спрос на более надежные и экономичные лампы, чем обыкновенные лампы накаливания. Несмотря на более высокую стоимость энергосберегающей лампы, она через довольно непродолжительное время себя окупает ввиду того, что замена ламп производится реже (повышенная надежность), и электроэнергии она потребляет в несколько раз меньше.

Среди энергосберегающих ламп для бытового применения выделяются два направления: флюоресцентные лампы и светодиодные лампы. Последние еще не очень распространены, поскольку применяемые в них светодиоды имеют ограничения по силе света.

Флюоресцентные лампы, рассчитанные на напряжение 220В, имеют обычный цоколь Е27, встроенную схему запуска, помещенную в пластмассовый корпус и светоизлучающую колбу. Наиболее распространены U-образные и спиральные колбы. Лампы могут выпускаться с разной цветовой температурой и давать свет

флюоресцентные лампы и  светодиодные лампы

от желто-оранжевого (теплые тона) до белого с синим оттенком (холодные тона).

Лампы этого типа с успехом заменяют лампы накаливания. Широкий диапазон яркостей позволяет подобрать нужную лампу для настольного или комнатного освещения. При этом энергопотребление такой лампы в 10 раз меньше, чем у лампы накаливания.

Для альтернативного применения возможно изготовление ламп с различными цоколями по желанию заказчика.

Светодиодные лампы, несмотря на малую распространенность, имеют более широкие возможности для варьирования своих параметров, среди которых:

• Напряжение питания лампы (12, 24, 48В постоянного тока, или 110, 200В переменного), а соответственно, и типы цоколей;

• Цвет излучения (благодаря использованию светодиодов с различной длиной волны);

• Исполнение (с матовой колбой, с рефлектором или вообще без них). Основное преимущество светодиодных

ламп - долговечность (период бесперебойной работы около 10 лет), устойчивость к перепадам напряжения (лампа не перегорает от частого включения-выключения).

В отличие от лампы накаливания, све-тодиоды не излучают тепло и не требуют хрупкой стеклянной колбы. Ударопрочная конструкция твердотельных излучателей (светодиодов) позволяет использовать светодиодные лампы при повышенных вибрациях.

Особую позицию занимают лампы для автомобилей, которые устанавливаются в качестве габаритных огней, а также поворотной и тормозной сигнализации.

Чтобы оценить преимущество малогабаритных энергосберегающих ламп по сравнению с лампами накаливания, приведем сравнительную характеристику различных приборов. На графике, представленном далее, выражена зависимость светового потока, генерируемого разными лампами, от потребляемой электрической мощности. За основу взята лампа накаливания, для которой при потребляе-

мой мощности 100Вт световой поток составляет 1000Люмен. Кроме того, данный график удобно иллюстрирует состояние рынка осветительных приборов с точки зрения диапазона яркостей, доступного для потребителя.

График составлен на основании анализа продукции разных производителей. Сравниваемые лампы рассчитаны на напряжение 220В переменного тока. В данном случае для светодиодных ламп минимальное количество светодиодов составляет 12, максимальное - 88.

Из графика видно, что люминесцентные лампы имеют самый широкий диапазон яркостей. Светодиодные лампы занимают отдельную нишу в качестве ламп сверхмалой мощности.

Наиболее вероятное применение энергосберегающих ламп кроме жилых помещений - в подъездах (на лестничных площадках), в подвальных и подсобных помещениях, в трансформаторных, в электрошкафах.

Светодиодные лампы могут применяться для освещения лифтовых кабин и других объектов, где не требуется повышенная яркость освещения. Также эти лампы могут использоваться в декоративных целях, для подсветки номерных знаков и указателей, в торгово-выставочном оборудовании.




Следующая статья >>
«Паяльные пасты AIM»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.