Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Низкоуровневый язык — это когда требуется внимание к вещам, которые никак не связаны с программами на этом языке.
Alan J. Perlis.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Новые прогрессивные микроконтроллеры с высокоскоростным USB-портом

Новые прогрессивные микроконтроллеры с высокоскоростным USB-портом

LPC2800 — новая серия микроконтроллеров с ядром ARM7 для приложений с батарейным питанием и высокой производительностью. Эти микросхемы предоставляют возможность питания как от батареи, так и через USB-интерфейс. Они содержат 1 Мбайт флэш-памяти; контроллер устройства USB 2.0; 8 кбайт кэш-памяти; интерфейсы MultiMediaCard, I2S, ЖКИ. Микроконтроллеры могут применяться в контрольно-измерительных приборах и для управления такими периферийными устройствами, как считыватели смарт-карт, принтеры, сканеры и т.п.

Компания Royal Philips Electronics представила новую серию LPC2800, которую составляют наиболее прогрессивные микроконтроллеры на основе ядра ARM со встроенным высокоскоростным портом USB. Микроконтроллеры серии LPC2800 являются первыми устройствами на основе ядра ARM7, которые содержат контроллер USB 2.0, полностью отвечающий требованиям стандарта, и высокоскоростной трансивер (480 Мбит/сек), а также позволяют работать от одного источника питания. Данные особенности позволят разработчикам встраиваемых систем реализовать по конкурентоспособной стоимости новые возможности в такой продукции, как периферийные устройства ПК, считыватели карт памяти SD и смарт-карт, и другие USB-устройс-тва с батарейным питанием.

Микроконтроллеры серии LPC2800 содержат множество высококачественных периферийных устройств, которые упрощают системотехническое проектирование, в т.ч. 1 Мбайт флэш-памяти и 8 кбайт кэш-памяти для повышения эффективности работы внешней памяти; PS-каналы с ПДП для ввода-вывода цифровых аудиопотоков; 16-разрядный сигма-дельта АЦП с программируемым усилителем на входе. Интеллектуальные функциональные возможности по управлению питанием позволяют LPC2800 работать от одного 1,5-

вольтового элемента питания (АА-тип), USB-кабеля или внешнего источника питания, позволяя максимально продлить ресурс батарейного источника питания и повысить гибкость разработки.

«Широкое распространение USB-устройств формирует потребность в высокоинтегрированных, высокопроизводительных 32-разрядных микроконтроллерах с пониженными требованиями к характеристикам источника питания и более низкой стоимостью,» — заявил Ата Кхан, директор по новой продукции Philips Semiconductors, — «Серия LPC2800 поддерживает ряд уникальных особенностей, в т.ч. высокоскоростной порт USB, 1 Мбайт флэш-памяти, питание от одной батареи, что дает разработчикам необходимую гибкость и вычислительную мощность без увеличения стоимости».

Образцы микроконтроллеров серии LPC2800 (LPC2880 и LPC2888) доступны в настоящее время. Микросхемы поставляются в корпусе TFBGA180 с размерами 10 х 10 мм и рассчитаны на работу в температурном диапазоне: -40...85Х.

LPC2880, LPC2888 Отличительные особенности:

• Широкие возможности системы памяти:

— 1 Мбайт флэш-памяти (LPC2888), 64 кбайт ОЗУ, 32 кбайт ПЗУ;

Контроллер внешней памяти

— Контроллер внешней памяти для подключения SDRAM, NOR/NAND-флэш-памяти, статических ОЗУ;

— 8 кбайт кэш-памяти для улучшения быстродействия внешней памяти;

• Обширный набор периферийных устройств:

— Высокоскоростной порт USB (480 Мбит/сек) со встроенным трансивером;

— Интерфейсы MultiMediaCard, liS, ЖКИ;

— Контроллер прямого доступа к памяти;

• Подсистема питания:

— Интегрированные высокоэффективные импульсный и линейный стабилизаторы;

— Работа от одной батарейки АА(А) напряжением 0,9...1,6 В;

— Работа от USB-входа напряжением 5 В;

• Температурный диапазон: -40...+85 °С;

• Корпус TFBGA180 (10x10x0,8 мм).













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.