Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Для меня долгое время было загадкой, как что-то очень дорогое и технологичное может быть столь бесполезным. И вскоре я осознал, что компьютер — это глупая машина, обладающая способностями выполнять невероятно умные вещи, тогда как программисты — это умные люди, у которых талант делать невероятные глупости. Короче, они нашли друг друга.
Bill Bryson
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: О других перспективных устройствах

О других перспективных устройствах

Из дальнейших планов стоит отметить появление устройств семейства MSP430F2xx

с 8-канальным 10-разрядным АЦП, 2-канальным операционным усилителем, интерфейсом USCI с возможностью работы

по SPI, UART, I2C, LIN, IrDA.

появление устройств семейства MSP430F2
появление устройств семейства MSP430F2

Объем Flash-памяти до 32 кБ, ОЗУ до 1 кБ, гибкая система таймеров и сторожевой таймер, супервизор питания, встроенный цифровой тактовый генератор.

Говоря о расширении уже имеющихся линеек контроллеров MSP430F4xx, стоит отметить ожидаемое появление до конца этого года контроллеров серии MSP430FG46xx. Объем памяти в этих контроллерах будет увеличен до 1 МБ. В то же время увеличение в 16 раз скорости доступа к памяти позволяет реализовывать сложные алгоритмы обработки данных в режиме реального времени с использованием C-библиотек. Структурная схема нового контроллера приведена на рис. 4.

Первым представителем усовершенствованного семейства станет MSP430FG4619. При объеме памяти программ 120

кБ, наличии АЦП, ЦАП, ОУ, контроллера DMA эта микросхема представляет собой законченную систему на кристалле (SCoC). Идеальным приложением для нее станет портативная медицинская аппаратура, требующая высокой степени интеграции и значительного объема памяти программ.

Среди прочих планов компании Texas Instruments по усовершенствованию семейства MSP430 стоит отметить дальнейшее увеличение производительности, расширение температурного диапазона мик-

росхем до 125°С, увеличение напряжения питания до 5 В, а также реализацию интерфейса USB 2.0 и различных беспроводных протоколов, включая

IEEE 802.15.4/Zigbee.

Официальное представление новинок MSP430F2xx и MSP430FG46xx ожидается на ежегодной технической конференции ATC 2005 в декабре 2005 года. В ближайших выпусках мы планируем рассказать подробнее об этом мероприятии.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.