Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Иногда лучше остаться спать дома в понедельник, чем провести всю неделю отлаживая написанный в понедельник код.
Christopher Thompson
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Корпорация intel и церн расширяют сотрудничество с целью развития научных исследований

Корпорация intel и церн расширяют сотрудничество с целью развития научных исследований

Корпорация Intel и Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) объявили об открытии нового Центра компетенции по платформам, созданного для испытаний и оценки новейших процессорных технологий, которые будут использоваться в передовых исследованиях в области физики элементарных частиц. Корпорация Intel, уже имеющая опыт совместной работы с ЦЕРН в рамках промышленного партнерства «openlab», стала первым участником проекта «openlab-II», который предполагает создание Центра компетенции по платформам для оценки преимуществ использования 64-разрядных и многоядерных технологий, а также технологии виртуализации в физике элементарных частиц. Реализация проекта начнется в 2006 году. Соответствующее соглашение 5 декабря 2005 года в женевской штаб-квартире ЦЕРН подписали Ханнес Швадерер, региональный менеджер Intel в Центральной Европе, и Роберт Эймар, генеральный директор ЦЕРН. Благодаря сотрудничеству с корпорацией Intel в рамках партнерства «openlab-II» ЦЕРН сможет оценить перспективные технологии, которые, как ожидается, окажут огромное влияние на решения, обеспечивающие научные расчеты и обработку данных в рамках экспериментов с использованием большого адронного коллайдера - «флагманского» ускорителя ЦЕРН на встречных пучках, который является самым грандиозным в мире инструментом для научных исследований. ЦЕРН получит заблаговременный доступ к новым про-

цессорам Intel, платформам и сетевому оборудованию, а также к группе интегрированных в кремний технологий нового поколения - так называемых Т-технологий Intel, предназначенных для создания более эффективных, безопасных и управляемых инфраструктур.

В рамках подписанного соглашения корпорация Intel будет также содействовать ЦЕРН в создании Центра межсетевых распределенных вычислений, который займется изучением преимуществ grid-вычислений для мирового сообщества физиков, исследующих элементарные частицы, и подтверждением правильности интеграции grid-вычислений с существующими инфраструктурами ЦЕРНа.

На первом трехлетнем этапе работ в рамках проекта openlab промышленные партнеры ЦЕРН, в том числе компании Intel, Enterasys, IBM, HP и Oracle, тестировали и оценивали работу открытого кластера ЦЕРН - новой системы на базе процессоров Intel® Itanium® 2, состоявшей из более чем 100 двухпроцессорных серверов, а также изучали ее производительность в рамках глобальной распределенной компьютерной сети, предназначенной для обработки потоков данных, которые будут поступать в ходе экспериментов на LHC. LHC - огромный ускоритель элементарных частиц, с длиной окружности 27 км, - должен начать работу в 2007 году и будет поставлять более 10 миллионов гигабайт информации в год.

в России создан самый маленький в мире телесуфлер на основе карманного ПК

Телесуфлер ART-7 главным образом предназначен для журналистов, много работающих на выезде или в командировках. ART-7 с не меньшим успехом может найти применение и в студийной работе.

Карманный персональный компьютер (КПК), являющийся неотъемлемой частью телесуфлера ART-7, по своей сути, прежде всего, является компьютером со всеми его возможностями. На КПК инсталлирован текстовый редактор «Word», с которым знаком практически каждый журналист. Он позволит оперативно набирать и редактировать текст повсюду, где бы Вы ни находились — в транспорте, в пустыне или в лесу. Вы без особого труда, прямо на съемочной площадке перед объективом телекамеры, сможете внести необходимые коррективы в текст своего выступления. Наличие удобной экранной клавиатуры значительно облегчит процесс набора текста либо при помощи стилуса, либо пальцами.

Если же Вы привыкли к стандартной клавиатуре, то, при необходимости, сможете подключить внешнюю портативную складную клавиатуру к Вашему КПК и набирать текст так же, как на обычном ноутбуке или стационарном компьютере.

Кроме этого, текст может быть загружен в КПК при помощи съемных карт памяти или при непосредственном соединении к стационарному компьютеру.

Диктору остается закрепить КПК на соответствующем держателе, заранее установленном на объективе камеры вместе с

КПК

проекционном устройством, запустить программу «Prompart» и, предварительно установив необходимые параметры текста, нажать кнопку «Пуск». После чего диктор занимает исходную позицию в кадре и готовится начать прокрутку текста. Управление параметрами движения текста в процессе съемки осуществляется дистанционным манипулятором мышь. А вот управлять им может как сам диктор, так и ассистент или даже телеоператор (если у него нет сложных творческих задач - камера статична). Журналистам, использующим при подготовке своих сюжетов диктофон с целью записи на него речевых сообщений или интервью для их последующей расшифровки, будет интересно узнать, что в КПК имеется собс-

твенный встроенный цифровой диктофон с временем записи в несколько десятков минут. Кроме этого, на основе встроенного диктофона КПК, в телесуфлере ART-7 реализован слуховой суфлер, позволяющий осуществлять съемку диктора на расстояниях, превышающих возможное расстояние чтения текста с экрана телесуфлера. Для этого диктор одевает на ухо специальный наушник скрытого ношения, наговаривает текст на диктофон собственным голосом и перед объективом телекамеры начинает повторять его с небольшой задержкой. Управление диктофоном в режиме слухового суфлера также осуществляется миниатюрным беспроводным манипулятором мышь, незаметно удерживаемом в руке диктора.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.