Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ошибок нужен компьютер»
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Части разъема, устанавливаемые на кабель.Продолжение

Части разъема, устанавливаемые на кабель.Продолжение

При выборе розеточной части разъема, предназначенной для установки на провод следует руководствоваться:

- углом подсоединения ответной части ко впаянной относительно платы;

- направлением отвода подключаемых проводов;

- конструктивными требованиями по способу фиксации проводов в подключаемой части;

- направлением подвода монтажного инструмента в процессе подключения проводов.

Сообразно этим критериям розеточные части разъема можно условно разделить на четыре типовые группы.

1. Направление ввода провода (на чертеже показано стрелкой) параллельно контактам вилочной части, рабочий инструмент (монтажная отвертка) подводится перпендикулярно плоскости подключения. Эти штеккера выпускаются с шагом контактов 3.5/3.81/5.0/5.08/7.5/7.6 2 мм при количестве полюсов от 2 до 24. Имеется возможность механического кодирования соединений, для ответственных применений предлагается версия с дополнительной винтовой фиксацией соединения.

2. Направление ввода провода (на чертеже показано стрелкой) перпендикулярно плоскости подключения, рабочий инструмент подводится параллельно контактам вилочной части. Штеккеры такого конструктива выпускаются с шагом контактов 3.81/5.0/5.08 и 7.62 мм при количестве полюсов от 2 до 24. Имеется возможность механического кодирования соединений.

3. Особняком стоит серия 8213 B/S. Направления ввода провода, подвода инструмента и подключения разнесены на 120 градусов. Эта серия ро-зеточных частей особенно удобна при работе с вилочными частями с углом поворота в 450 по отношению к печатной плате. Серия характеризуется шагом контактов в 5.08 мм и их количеством от 2 до 24 шт. На заказ возможно заводское механическое кодирование.

4. Направления ввода провода, подвода инструмента и подключения параллельны друг другу. Эта группа представлена двумя сериями с разными способами фиксации проводов: пружинным и ТОР-соединением. Шаг контактов 5.0/5.08 мм, количество полюсов 2 - 24. Пружинные розетки имеют исполнение с шагом контактов 7.62 мм (максимальное число полюсов

- 12), а штеккеры ТОР

штеккеры ТОРштеккеры ТОРштеккеры ТОР

имеют версию со встроенными светоди-одами. Минусовые выводы светодиодов объединены и соединены с выводом, расположенном в крайнем правом светодиодном окошке (в него диод не устанавливается). СИД предназначены для индикации наличия напряжения на контактах и рассчитаны на работу с напряжением 24V.

Многие розеточные части с метрическим шагом контактов могут быть использованы для подключения к клеммам для установки на DIN-рейку, имеющих соответствующие выводы. Wieland предлагает широкую гамму клемм с возможностью подключения разъема и аксессуаров к клеммам (торцевые крышки и разделительные пластины для механического кодирования соединений и смены шага контактов, защитные прозрачные заглушки выводов, соединительные мостики и многое другое). Клеммы выпускаются разных цветов, с индикацией напряжения и без нее, одно- и многоуровневые, с пружинной и винтовой фиксацией проводов. Пружинные клеммы имеют в своем составе заземляющую клемму с возможностью подключения двух проводов и двух разъемов (см. рисунок).

Продолжение следует.

штеккеры ТОР













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.