Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Сначала учите науку программирования и всю теорию. Далее выработаете свой программистский стиль. Затем забудьте все и просто программируйте.
George Carrette
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: National Semiconductor: портрет компании.Продолжение

National Semiconductor: портрет компании.Продолжение

Новый век компания встретила в третьей десятке мировых производителей полупроводников, оставаясь вместе с тем инновационной фирмой, как в сфере аналоговой электроники, так и имея востребованные рынком ИС цифрового класса. Традиционно сильны позиции компании в области беспроводной связи, начиная с Bluetooth-приложений и заканчивая ИС для сотовых телефонов.

 

Датой «прихода»

 

NATIONAL SEMICONDUCTOR в Россию можно считать осень 2003 года, когда Москва была включена в перечень 50 городов мира, в которых (при участии EBV) проводились семинары «Аналоговая продукция NATSEMI». Самое примечательное, что вел семинар легендарный Боб Пиз (Robert A. Pease), чью колонку в пере-

водном журнале «Электроника», наверняка, помнят многие электронщики времен СССР и чья книга «Практическая электроника аналоговых устройств» (переведенная на русский в 2001 году) стала бестселлером. Многолетняя (с 1967 года) и плодотворная (21 патент и десятки лично разработанных

ИС) работа в NATIONAL SEMICONDUCTORS вызывает глубокое уважение. Боб Пиз является убежденным противником средств цифрового моделирования аналоговых схем и считает паяльник лучшим «языком прикладного программирования». Когда в одном интервью его спросили «Если бы вы могли вернуться к началу своей карьеры, что бы вы хотели изменить?» — ответ был «Застрелил бы ребят, которые собираются придумать SPICE!». Ну чем не Терминатор?!

В истории NATIONAL SEMICONDUCTOR есть и

один эпизод, связанный с экс-советской электроникой. В 2002 году компания купила финскую fabless-фирму Fincitec, в состав которой входило дизайн-бюро в Таллинне, состоящее из 7 инженеров-разработчиков низковольтных аналоговых ИС — бывших сотрудников фирмы ТОНДИ (более известной как завод им. Пегельмана, выпускавший ОУ серий 140УД8, 574УД1/2 и УВХ 1100СК1/2). Компании Intel потребовалось дополнительные три года, чтобы решиться на аналогичный шаг в отношении команды разработчиков «Эльбруса»!

Дополнительную информацию о компании NATIONAL

SEMICONDUCTOR можно найти на сайте www.national.com.




<< Предыдущая статья
«National Semiconductor: портрет компании»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.