Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.
Antoine de Saint-Exupery
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Части разъема, устанавливаемые на кабель

Части разъема, устанавливаемые на кабель

Семейство Wiecon предлагает 5 способов подключения провода к штеккерным частям разъема:

1. Обжимные контакты. На провод специальным инструментом обжимается контакт. Усилие обжатия подобрано так, что качество соединения остается безупречным на всем протяжении срока службы контакта. Сила сжатия материалов в момент обжима настолько велика, что поверхностные окислы разрушаются,

Семейство WieconСемейство WieconСемейство Wiecon

вследствие чего гарантируется отсутствие коррозии в точке контакта. Существует несколько типов контактов, предназначенных для работы с проводами разных сечений. Оконеченный провод защелкивается в корпусе разъема. Этот способ подключения применяется в серии Wiecon 8113 BK (2-24 полюса, шаг 5.0 мм).

2. Пружинный зажим. Усилие, необходимое для фиксации провода, обеспечивается пружинным элементом. При его помощи производится быстрое подключение провода с выравниванием положения жил. Пружина изготавливается из сплава хрома, никеля и нержавеющей стали - материала с очень низкой временной и температурной усталостью. Это позволяет получить высокое усилие зажима, которое изменяется пропорционально в зависимости от сечения подключаемого провода. Обслуживание не требуется.

Извлечение провода без применения инструмента требует очень большого усилия, что гарантирует надежные контакт и фиксацию проводника в зажимном элементе в условиях значительных механических вибраций.

(Рис. 1).

3. Винтовой зажим с защитой провода.

Самый простой вариант, винт прижимает провод к токоведущей шине. Винт отделен от провода защитной пружиной, не позволяющей винту соприкоснуться с проводом и повредить его. Этот способ применяется в тех случаях, когда нет специальных требований. (Рис. 4).

4. Бугельный зажим. Используется в большинстве случаев благодаря высокому качеству контакта. Провод поджимается зажимной клеткой непосредственно к токоведущей части, снабженной в пятне контакта насечками. Характеризуется высокой и равномерной прижимной силой, большой площадью контакта, простотой монтажа и не нуждается в обслуживании. (Рис. 2)

5. TOP-подключение. При способе подключения TOP проводник и зажимной винт параллельны друг другу, что удобно при монтаже в тесных пространствах. Провод прижимается к то-коведущей шине промежуточным элементом зажима. Этот способ характеризуется очень высокой силой прижима и надежностью контакта. (Рис. 3)

Все части разъема, предназначенные для установки на провод и имеющие дюймовый шаг контактов, имеют над отверстием для ввода провода индикаторный выступ. Розетки с пружинной фиксацией провода имеют тестовые гнезда для проведения измерений и тестов без демонтажа соединения.

Механическое кодирование соединений предусмотрено практически у всех разъемов Wiecon. Кодирующие выступы отлиты вместе со штеккером, при соединении разъемы они попадают в соответствующие пазы. При кодировании ответных частей в

Семейство Wiecon

Рис. 4

Семейство Wiecon

Рис. 3

пазы устанавливаются специальные кодирующие штырьки, а со штеккера удаляется соответствующий выступ.

На провод могут устанавливаться как вилочные, так и розеточные части разъема. Вилочные представлены серией 8213 SUFK с пружинной фиксацией провода с шагом 5.08 мм и серией 8513 SUFK с шагом 3.5 мм. Представители этих серий выпускаются с количеством полюсов от 2 до 16 (на заказ - до 24 полюсов). В этой серии также имеется возможность механической кодировки разъема, есть тестовые гнезда. Компоненты этой серии также применяются для реализации соединения «провод - провод».




<< Предыдущая статья
«Разъёмы для печатных плат»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.