Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Многие из вас знакомы с достоинствами программиста. Их всего три, и разумеется это: лень, нетерпеливость и гордыня.
Larry Wall
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Операционные и инструментальные усилители из производственной линии Burr-brown

Операционные и инструментальные усилители из производственной линии Burr-brown

В задачах реализации сложных функций обработки сигнала операционные усилители не выдержали конкуренции с цифровыми устройствами (ЦПОС, микроконтроллеры, программируемая логика, специализированные микросхемы). Но задачи подготовки исходного аналогового сигнала для АЦП и сопряжение цифровых систем остаются актуальными, а значит — разработчики не могут обойтись без операционных усилителей.

Операционные и инструментальные усилители Texas Instruments из производственной линии Burr-Brown еще с момента выпуска первого в мире твердотельного операционного усилителя Burr-Brown в 1962 году остаются одним из эталонов подобной продукции благодаря своим уникальным характеристикам.

В статье приводится обзор операционных и инструментальных усилителей Texas Instruments из производственной линии Burr-Brown с выделением особенностей и примеров применения новинок. Даны подробные технические характеристики, структурные схемы и схемы включения.

Компания Burr-Brown была основана в Аризоне в 1956 году и специализировалась на разработке, производстве и внедрении стандартных и высококачественных интегральных схем аналогового и смешанного типа, предназначенных для электронной обработки сигналов. Эта продукция использовалась в широком числе приложений, включая промышленную автоматику, контрольно-измерительные приборы, медицинские и исследовательские приборы, устройства обработки медицинских изображений, цифровую аудио/видеотехнику, телекоммуникационное оборудование, пользовательскую вычислительную и информационную электронику.

Начиная с 2000 года Burr-Brown является подразделением компании Texas Instruments и

уникальным образом дополняет ее возможности по продвижению высококачественных преобразователей данных, отвечающих современным требованиям по стоимости, экономичности и миниатюрности. За прошедшие десятилетия Burr-Brown достигла высоких результатов по созданию высококачественной продукции и зарекомендовала себя как поставщик эталонной аналоговой продукции и как новатор в своей области. Примечательно, что в новостных анонсах Texas Instruments до сих пор указывается принадлежность к производственной линии Burr-Brown.

В состав производственной линии Burr-Brown входят ана-логово-цифровые преобразователи, цифроаналоговые преобразователи, операционные усилители, инструментальные усилители, усилители с программируемым усилением, изолирующие усилители, преобразователи постоянного напряжения, источники опорного напряже-

ния, стабилизаторы, преобразователи напряжение-частота, оптоэлектронные усилители, а также специализированные микросхемы, интегрирующие множество стандартных функций. Вся перечисленная продукция выпускается с использованием различных технологий, включая биполярную, комплементарную биполярную, BiCMOS и КМОП.

В данной статье фокусируется внимание на современном состоянии группы операционных и инструментальных усилителей из производственной линии Burr-Brown как на основных составляющих элементах современных измерительных и управляющих систем, предназначенных для детекции и усиления слабых сигналов.

1. ОПЕРАЦИОННЫЕ УСИЛИТЕЛИ

В состав производственной линии Burr-Brown входит множество операционных усилителей, в т.ч. прецизионные, мик-

ОПЕРАЦИОННЫЕ УСИЛИТЕЛИ

ромощные, низковольтные, с поддержкой или без поддержки полного размаха напряжения на входе/выходе (rail-to-rail), а также выпускаемые с использованием различных технологий. Выделить продукцию Burr-Brown из всей номенклатуры Texas Instruments достаточно просто: в наименовании ОУ Burr-Brown всегда присутствует префикс ОРА (от Operational Amplifier — операционный усилитель) (см. рисунок 1). В таблице 1 представлены все выпускаемые ОУ Texas Instruments из производственной линии Burr-Brown с указанием основных рабочих характеристик и цветовой классификацией по типам. Красным цветом выделены наименования новых разработок.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.