Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Новые миниатюрные AC/DC-преобразователи для импульсных источников питания

Новые миниатюрные AC/DC-преобразователи для импульсных источников питания

Новые модули питания японской компании ROHM серии ВР57хх предназначены для построения недорогих компактных импульсных источников питания с гальванической развязкой вход-выход. Такие источники питания применяются в одноплатных или компактных приборах, для питания вспомогательных цепей, в приборах офисной и телекоммуникационной техники, устройствах промышленной автоматики, в осветительной аппаратуре, домашней электронике.

AC/DC-ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ДЛЯ ИМПУЛЬСНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ

Компания ROHM выпускает модули питания серии ВР50 для построения неизолированных AC/DC-преобразователей в диапазоне мощностей от 0,5 до 4,8 Вт. Отсутствие трансформатора и миниатюрный корпус типа SIP позволяют реализовать простой малогабаритный импульсный источник питания.

В 2006 г. компания ROHM выпустила новую серию AC/DC-преобразователей ВР57хх для построения импульсных источников питания мощностью 10 или 12 Вт с гальванической развязкой вход-выход. Основные параметры модулей серии ВР57хх приведены в таблице 1. На вход модуля подается постоянное напряжение с выхода выпрямителя. В таблице указаны диапазон постоянного напряжения на входе модуля и диапазон переменного напряжения на входе источника питания, построенного на базе модуля.

Модуль ВР5722А12 на12Вт

На основе ВР5722А12 можно создать сетевой источник пи-

тания с гальванической развязкой вход-выход. В состав модуля входят контроллер импульсного источника питания, силовой ключ и цепи обратной связи. Внешний вид ВР5722А12 приведен на рисунке 1. Конструктивно ВР5722А12 является гибридной микросборкой и представляет собой двустороннюю печатную плату с элементами, которые покрыты негорючим компаундом по UL94V-0 (см. рисунок 2).

Основные свойства ВР5722А12:

• диапазон входного напряжения модуля 217-405 В постоянного тока;

• диапазон входного напряжения источника питания 170-265 В переменного тока;

• выходное напряжение 12 В;

• выходной ток 0-1000 мА (возможность работы без нагрузки);

• электрическая прочность изоляции вход-выход 2,5 кВ переменного тока;

• нестабильность выходного напряжения 8-200 мВ (0,07...1,7%) при изменении входного напряжения в диапазоне 217-405 В;

• нестабильность выходного напряжения 30-200мВ (0,25...1,7%) при изменении нагрузки 501000 мА (5...100%);

ROHM  ELECTRONICS DALIAN

Самый маленький в мире модуль IrDA (FIR)

ROHM представил инфракрасный модуль связи для сотовых телефонов с реализацией функции дистанционного управления. Он отвечает быстродействующему стандарту IrDA (Infrared Data Association) со скоростью передачи 4 Mbps. Отгрузка инженерных образцов модуля RPM972-H14 уже началась, а массовое производство начнется в ROHM ELECTRONICS DALIAN в ноябре 2006 года. Встроенное инфракрасное дистанционное управление недавно вошло в число стандартных функций сотовых телефонов. Использование инфракрасных лучей составляет основу прогресса в этой области. Разработанный компанией ROHM модуль RPM972-H14 базируется на RPM971-H14, к которому добавлена функция дистанционного управления. RPM971-H14 - самый маленький в мире модуль связи IrDA с поверхностным монтажом, поставленный на массовое производство. Кроме того, RPM972-H14 не нуждается во внешнем резисторе, который требовался для обычных модулей в режиме дистанционного управления. Это способствует гибкости разработки и экономии места на плате.

• размах пульсаций 200...500 мВ;

• высокий КПД: 83%;

• диапазон рабочих температур: -25...80°С.

Модуль ВР5722А12 имеет встроенную защиту от перегрузки и защиту от перенапряжения, что позволяет предотвратить повреждение источника питания.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.