Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Анализ компьютерных систем — это как воспитание детей; можно нанести огромный вред, но нельзя гарантировать успех.
Tom DeMarco
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: В дубае построят роботизированные дома и офисы

В дубае построят роботизированные дома и офисы

В скором времени в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) начнется строительство домов и офисов будущего, которых ранее не существовало ни в регионе, ни во всем мире. Заниматься возведением зданий с использованием уникальных технических решений будет компания Omniyat Property Development Corporation. Основал эту фирму дубайский конгломерат Almasa Holdings, специализирующийся в области информационных технологий и недвижимости.

Новые дома и офисы в Дубае планируется оснастить современными футуристическими технологиями. К примеру, коммуникации будут снабжены функцией распознавания человеческой речи, что позволит управлять ими голосом. Ежедневные домашние дела будут возложены на бытовых роботов, которые займутся уборкой помещений пылесосом, мытьем полов и даже глажением рубашек. Компьютеризированные офисные системы последнего поколения смогут осуществлять телефонные звонки, электронную переписку, а также планирование бизнес-встреч. Кроме того, в домах появятся роботизированные «домашние питомцы», представляющие домашние кибернетические системы под девизом «Живи будущим!».

В ближайшее время будет построен центр Sales Presentation Centre, где высокотехнологичные презентационные системы позволят потенциальным покупателям познакомиться с предлагаемыми объектами недвижимости. Свои первые проекты в Дубае компания Omniyat Property Development Corporation запустит в последнюю неделю января 2006 года.

Сейчас в городе реализуется несколько масштабных проектов. В частности, ведется строительство самого высокого здания в мире Burj Dubai, высота которого не афишируется до сих пор. А у дубайского побережья возводится архипелаг The World, состоящий из трехсот искусственных островов. Каждый из островов площадью от 1 до 4,5 гектара будет напоминать по очертаниям какую-либо страну. Эта затея позиционируется как самый элитный в мире проект жилой собственности.

Представители Murata отмечают, что робот был создан исключительно с целью демонстрации высокотехнологичных разработок компании. Murata Boy, в частности, экипирован сенсорами четырех различных типов: двумя гиродатчиками, позволяющими определить угловую скорость и наклон поверхности; ультразвуковым сенсором для обнаружения препятствий; и амортиза-торным датчиком, анализирующим характер поверхности.

Источник: http://compulenta.ru

топливный элемент для ноутбуков подготовлен к широкой продаже

Габариты нового топливного элемента составляют 150x230x43 миллиметра.

На форуме Intel Developer в Сан-Франциско калифорнийская фирма UltraCell представила миниатюрный топливный элемент UltraCell XX25, предназначенный для питания ноутбуков и сходной переносной электронной техники. Отличительная

 роботизированные дома и офисы

особенность — огромное время работы и мгновенная перезарядка за счет легкосъемного картриджа.

UltraCell ХХ25 — это конверсионная разработка, первоначально нацеленная на военную сферу (где также будет использоваться). Данный аппарат является предшественником коммерческой серийной модели UltraCell UC25, которая может появиться на рынке уже в конце нынешнего года.

UltraCell оборудован встроенным риформером метанола (конвертирующего его в водород) и отличается вдвое большей плотностью энергии в сравнении с прежними топливными элементами, потребляющими метанол напрямую.

Максимальная мощность системы составляет 25 ватт. Три сменных картриджа концентрированного (67%) метанола, емкостью по 200 миллилитров каждый, обеспечивают этой «батарейке» 24 часа непрерывной работы при уровне мощности в 22 ватта.

Таким образом, ноутбук с UltraCell UC25 может проработать три полных рабочих дня по 8 часов, довольствуясь лишь секундной заменой герметичного картриджа.

Вес самого аппарата составляет 1 килограмм, а каждый картридж (полный) весит 260 граммов. В одном картридже содержится 180 ватт-часов энергии, таким образом, в трех — 540 ватт-часов.

А соотношение запаса энергии к весу аппарата и его запасных картриджей превышает 300 ватт-часов на килограмм, что примерно вдвое больше, чем у литий-ионных батарей. Диапазон рабочих температур новинки: от —20 до +49 градусов по Цельсию.

Источник: Gizmag

китайские ученые разработали

общительного робота

Специалисты из Фудан-ского университета в Шанхае изобрели первого сообразительного и общительного робота Fudan-1. Впервые робота показали в действии в Шанхае 22 сентября.

Робот Fudan-1 самостоятельно ходит, видит, слышит и разговаривает. Робот может как управляться дистанционно, так и общаться со своим «учителем», который контактирует с ним голосом, жестами и прикосновениями.

Ш ирокойпублике Fudan-1 представят на праздновании сотой годовщины со дня основания Фуданского университета, который является одним из крупнейших и известнейших высших учебных заведений в Китае.

Источник: dk.compulenta.ru

 роботизированные дома и офисы













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.