Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Анализ компьютерных систем — это как воспитание детей; можно нанести огромный вред, но нельзя гарантировать успех.
Tom DeMarco
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Принципы работы микропроцессоров :: Некоторые особенности проектирования специализированных вычислителей

Некоторые особенности проектирования специализированных вычислителей

Процесс проектирования специализированных вычислителей организуется как единство двух фаз - проектирования аппаратной части и разработки программного обеспечения (ПО). Затраты на создание и отработку ПО составляют 70...75% общей стоимости вычислительного комплекса. При проектировании аппаратуры специализированного вычислителя особое внимание уделяется разработке устройств связи с объектом (УСО) - блоков сопряжения и преобразования сигналов с датчиков и для исполнительных устройств (затраты - до 70% стоимости разработки аппаратуры). Таким образом, функциональность специализированного вычислителя достигается с помощью высокоэффективного и надежного ПО, а также развитой номенклатуры УСО. Специфика ПО состоит в необходимости реализации многозадачного режима вычислений в реальном времени.

Также важным аспектом проектирования специализированных вычислителей является разработка каналов связи вычислительных устройств, входящих в состав различных подсистем объекта, друг с другом. При этом приходится решать такие задачи, как выбор физической реализации канала связи, формирование протоколов сетевого обмена, разработка принципов кодирования информации на логическом и физическом уровне, разработка или выбор аппаратуры, реализующей сетевой обмен и согласование каналов связи с вычислительными устройствами (сетевых адаптеров).

P.S. хотелось бы выразить благодарность за помощь и поддержку нашего проекта сайту www.hit-tovar.ru Зайдите и убедитесь, что только там вы сможете купить Apple iPhone 4 и другие модели мобильных телефонов Apple по самой достойной цене.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.