Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Программирование на С похоже на быстрые танцы на только что отполированном полу людей с острыми бритвами в руках
Waldi Ravens.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: Texas Instruments объединяет четыре видеодекодера в одной микросхеме

Texas Instruments объединяет четыре видеодекодера в одной микросхеме

Новый четырехканальный декодер от Texas Instruments позволяет на 25% уменьшить размеры платы и снизить загрузку центрального процессора по выполнению горизонтального/вертикального масштабирования в системах видеонаблюдения.

Новая микросхема представляет особый интерес для разработчиков многоканальных охранных систем. Она позволяет значительно повысить гибкость таких систем и улучшить их технические характеристики.

В рамках направления по улучшению рабочих характеристик и оптимизации стоимости решений для многоканальных видеоприложений (например, видеонаблюдение), компания Texas Instruments представила новый аналогово-цифровой видеодекодер, который интегрирует в одном кристалле четыре раздельных видеодекодера. Высокая степень интеграции аналогово-цифрового видеодекодера TVP5154 позволяет упростить разводку печатной платы и сэкономить 25% размеров платы по сравнению с предшествующими изделиями. Кроме того, каждый канал TVP5154 поддерживает горизонтальное/вертикальное масштабирование, что позволяет разгрузить видеопроцессор от выполнения этой функции, предоставляя разработчикам дополнительные возможности по реализации новых алгоритмов.

Быстро развивающийся рынок охранных систем и систем видеонаблюдения требует появления недорогих устройств для преобразования выходных сигналов традиционных аналоговых камер. Четырехканальный видеодекодер TVP5154 разработан для удовлетворения данному требованию, что стало возможным благодаря использованию апробированной архитектуры одноканального видеодекодера TVP5150AM1 в новом высокоин-тегрированном устройстве с обширным набором особенностей. Каждый канал декодера имееет

два композитных входа, обеспечивая возможность подключения к 8 отдельным выходам камер. TVP5154 выполняет преобразование форматов NTSC, PAL и SECAM в цифровой выходной видеопоток. Запатентованная технология позволяет улучшить качество слабых, зашумленных и нестабильных сигналов, а также предусматривает дополнительную возможность поддержки нестандартных видеосигналов. Микросхема работает в качестве интерфейса для различных видеопроцессоров и может подключаться непосредственно к цифровому сигнальному процессору TMS320DM642 компании TI.

«Счетверенный видеодекодер TVP5154 — наш ответ на потребность по снижению размеров и стоимости многоканальных охранных систем при улучшении качества изображения» — сказал бизнес-менеджер по видеоприложениям компании TI Айвон Кагер. — «Совместная работа видеопроцессора TMS320DM642 и TVP5154, не требующая дополнительной стыковочной логики, позволит нашим клиентам реализовать продукцию с функциональными возможностями нового уровня».

Счетверенный видеодекодер TVP5154 позволяет масштабировать выходы изображения и поддерживает ряд возможностей по одиночному или одновременному выводу полноразмерных и масштабированных изображений. Обычно функции масштабирования

требуют серьезной загрузки видеопроцессора. У TMS320DM642, например, масштабирование с помощью TVP5154 позволит высвободить от 10 до 15% вычислительных ресурсов процессора, позволяя разработчикам использовать дополнительные возможности процессора для реализации таких алгоритмов, как восстановление временного уплотнения и распознавание объектов.

В целях упрощения управления связью, снижения размеров платы и упрощения ее разводки TVP5154 поддерживает возможность задания на шине ПС четырех подчиненных адресов, которые позволяют подключить к одной последовательной шине до четырех декодеров TVP5154 (т.е. 16 видеоканалов). Кроме этого, микросхема поддерживает возможность программирования всех четырех видеодекодеров одновременно или раздельно. Для управления каждым TVP5154 требуется только один кварцевый резонатор частотой 14,31818 МГц, что экономит место на печатной плате и снижает затраты на комплектующие.

TVP5154 поддерживает режим быстрого захвата, позволяющий захватить видеовход менее чем за 2,5 кадра. При переключении между входами запоминаются установки усиления и смещения токового входа, что повышает скорость захвата и уменьшает время подключения схемы автоматической регулировки усиления (АРУ). Для фиксированного количества строк активного видеопотока предусмотрена функция формирования стабильного выхода синхронизации, что гарантирует стабильность выходного сигнала.

TVP5154 выпускается в миниатюрном низкопрофильном корпусе LQFP со 128 выводами.

Выпуск отладочного модуля TVP5154 с видеопроцессором TMS320DM642 запланирован на конец 2006 года.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.