Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Триггеры :: Таблицы функционирования RS-триггеров

Таблицы функционирования RS-триггеров

При проектирование цифровых устройств, содержащих RS—триггера часто приходится пользоваться таблицей функционирования его, представленной таким образом, что слева заданы всевозможные его переходы, а справа – значение сигналов на входах R и S, при которых эти переходы могут иметь место.

Иногда эти таблицы называются обратными.

Представим эти таблицы:

а) для триггера с прямым                                                б) для триггера с инверсным управлением

управлением

Рассмотренные простейшие RS—триггера в настоящее время практически не используются, а их детальное рассмотрение обусловлено тем, что они являются основной составной частью более сложной схемы триггера с любым наперед заданным алгоритмом функционирования. При этом, существуют триггеры, ставшие классическими, и они, как правило, выпускаются промышленностью в виде готовых ИМС.

Иногда на практике возникает необходимость в триггерах, которые не выпускаются в виде готовых микросхем. В этом случае представляется возможность спроектировать триггер с любым заданным алгоритмом управления, выполнив его на типовом RS—триггере и дополнительных логических элементах.

 













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.