Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна.
L. Peter Deutsch
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Статьи :: STM: портрет компании.Часть третья

STM: портрет компании.Часть третья

На зеленоградском заводе «Микрон», который входит в концерн «Ситро-никс» и является главным конкурентом «Ангстрема», также будет организовано производство микросхем, но на сей раз по технологии 0,22 микрона. Мощность предприятия будет в десять раз меньше, чем в проекте «Ангстрема» — 1500 пластин в месяц. «Ситроникс» уже позаботился и о рынке сбыта, создав предприятие, которому требуются чиповые модули.

Источник: Агентство «Компъюлента»

Исследователи компании GE Plastics представили пластиковую подложку, которая, по их словам, приведет к появлению новых OLED-дисплеев, более гибких, ярких, прочных и менее дорогих в производстве, чем дисплеи на стеклянных подложках.

Конструкция сочетает высокотемпературную поликарбонатную пленку «Еехап» и прозрачное покрытие, защищающее дисплей от кислорода и влаги. По словам представителей компании, высокая прозрачность и теплостойкость пленки «Еехап» позволяет создать подложку толщиной 125 мкм, выдерживающую нагрев

при изготовлении OLED дисплеев и обладающую оптимальной светопроницаемостью. Кроме того, конструкция должна быть достаточно технологичной при производстве больших объемов продукции, что позволит снизить стоимость изделия.

Источник: EDN

Компания Atmel® представила первые два микроконтроллера семейства AVR® с технологией энергосбережения. Эта технология обеспечивает многолетнюю работу от батарей в системах управления освещением, безопасности, идентификации, беспроводной связи стандарта ZigBee™ и других приложениях, которые большую часть времени находятся в спящем режиме. Технология picoPower™ сводит потребление к менее чем 650 нА даже при работе тактового генератора 32 кГц и детектора избыточного снижения напряжения, что является лучшим на рынке результатом. В настоящее время доступны два микроконтроллера с технологией picoPower: ATmegal69P с контроллером LCD 4x25 сегментов и микроконтроллер общего на-

значения ATmegal65P. Оба микроконтроллера имеют 16 кб Flash-памяти, 512 б EEPROM и 1 кб SRAM. Также имеется 10-битный АЦП, SPI, USART и двухпроводной интерфейс. Напряжение питания от 1,8 до 5,5 В, производительность 16 MIPS. В течении ближайшего года линейку пополнят еще четырнадцать 8-битных AVR-микро-контроллеров с функцией picoPower. Микроконтроллеры с технологией picoPower потребляют от 340 мкА в активном режиме, 150 мкА на холостом ходу при рабочей частоте 1 МГц, 650 нА в режиме энергосбережения и 100 нА в режиме останова. Новые микроконтроллеры будут программно и пин-совместимы с существующими представителями семейства AVR.

Источник: Atmel

Компания Analog Devices представила цифровые двухканальные изоляторы для гальванической развязки схемы питания и линий передачи сигналов в одном корпусе ADuM5240, ADuM5241 и ADuM5242. Эти элементы позволяют реализовать

гальваническую развязку сигналов и схемы питания без дополнительных схемных элементов. Представители данной линейки продукции содержат гальванически развязанный DC/DC-преобразова-тель и два гальванически развязанных цифровых канала в одном корпусе SOIC с 8 выводами. DC/ DC-преобразователь обеспечивает гальванически развязанную, регулируемую выходную мощность 50 мВт при 5 В. Напряжение питания ADuM524x составляет от 2,7 до 5,5 В, причем DC/DC-преобра-зователь запускается при напряжении питания более 4,5 В. Сигнальные каналы характеризуются задержкой в линии 55нс и межканальным согласованием лучше, чем Знс. Для всех трех представителей семейства ADuM24x в спецификации указывается напряжение развязки 2,5 кВ.

Три новых элемента отличаются друг от друга направлением передачи их каналов. ADuM5240 располагает двумя сигнальными выходами, находящимися с той же стороны, что и выход мощности; ADuM5241 - двумя сигнальными в обоих направлениях. ADuM5242, у которого оба сигнальных выхода находятся с той же стороны, что и выход мощности, задуман для приложений энергоснабжения с управлением во вторичной цепи и с изолированным контуром мощности для запуска функции Start-up. Изоляторы начнут поставляться в виде образцов с июля 2006 года.

Источник: Analog Devices




<< Предыдущая статья
«STM: портрет компании.Часть вторая»









При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.