Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
«Я думаю, что Microsoft назвал технологию .Net для того, чтобы она не показывалась в списках директорий Unix.»
Oktal
Русский | Українська


Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Энергосберегающие системы :: Способы экономии электроэнергии. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 5

Способы экономии электроэнергии. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 5

Нагрев воды котлом или печью

Нагрев воды котлом или печью

Описание технологии
Когда посудомоечная машина используется часто, экономия может быть достигнута путем подключения к контуру горячей воды. Вода не нагревается электричеством через саму посудомоечную машину, а нагревается котлом или газовой печью.


Преимущества для окружающей среды
В случае больших устройств вы можете сэкономить около 10%. В случае небольших устройств экономия может достигать 60%. Упомянутые уровни экономии касаются как энергопотребления, так и максимальной мощности устройств. Потребление кВтч уменьшается, но также снижается пиковая потребность (макс кВт). Стоимость подключения к контуру горячей воды зависит от марки, типа и мощности устройства.

 

Экономия расхода воды

Экономия расхода воды

Описание технологии
Аэратор для крана представляет собой простой гидравлический элемент, который смешивает воду с воздухом, что снижает потребление воды и энергии, необходимую для её нагрева (в случае использования горячей воды). Комфорт для пользователей остается неизменным.
В случае душа такой же эффект достигается при использовании ограничителей потока воды, которые ввинчиваются между водопроводной трубой и смесителем для душа.
Аэраторы водопроводной воды часто используются в зонах с низким давлением воды для увеличения потока воды.
Еще один способ экономии воды, особенно в новых зданиях, - это установка системы рециркуляции серой воды (например, воды из брызг и кранов) для смывных туалетов. В большинстве случаев уровень потребления воды может снизиться на 50%.

Преимущества для окружающей среды
Такое решение может привести к экономии воды до 50%. Связанная с этим экономия энергии зависит от количества энергии, используемой для перекачки воды, и уровня использования горячей воды.
Есть и дополнительные преимущества: аэратор предотвращает разбрызгивание, образуя струю воды, выходящую из крана, и уменьшая шум, вызванный текущей водой.

 

P.S. Обращаем внимание уважаемых посетителей на сайт продажи Wi-Fi оборудования https://deps.ua/katalog/wi-fi-oborudovanie.html