Микропроцессоры и микроконтроллеры

 
 
 
Сначала учите науку программирования и всю теорию. Далее выработаете свой программистский стиль. Затем забудьте все и просто программируйте.
George Carrette
Русский | Українська



На правах рекламы:



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Микропроцессоры и микроконтроллеры :: Энергосберегающие системы :: Введение

Введение

Целью данной работы является разработка автоматизированной энергосберегающей системы с помощью интеллектуального реле Zelio Logic.
В современных условиях, в связи с увеличивающейся легко-доступностью элементов микроконтроллерного управления, и дорожанием всех видов энергии эффективным способом повышения экономической выгодности малых и больших предприятий, является внедрение локальных автоматизированных энергосберегающих систем отопления.
Революционные изменения, произошедшие за последние десятилетия в области микроэлектроники, производстве средств вычислительной техники информационных технологиях, делают возможным замену множества компонентов механического управления теплоснабжением на 1 интеллектуальное реле, что делает систему намного проще в управлении, при этом добавлят ей больше возможностей, и делая её более экономически выгодной.
Существующая широкая номенклатура микроконтроллеров предназначенных для разнообразных сфер применения и удовлетворяет самым разнообразным требованиям к параметрам локальных энергосберегающих систем. Усилия разработчиков в области микропроцессорной техники привели к созданию интеллектуальных реле, интегрированных модулей, включающих в своем составе АЦП, ЦАП, ШИМ, встроенные микропроцессоры, LCD дисплей и др., были созданы специальные языки программирования.
Создание системы микропроцессорного управления локальной энергосберегающей системы, предполагает создание аппаратно-программных средств, которые осуществляют частичное управление системой отопления малых и больших предприятий и учреждений для осуществления нескольких задач: создание разных температур на разных участках здания, осуществление автоматического отключение системы в нерабочее время, создание защиты системы от перенапряжения.













При использовании любых материалов с сайта обратная ссылка на сайт Микропроцессоры и микроконтроллеры обязательна.